Хоккеисты «Адмирала» остались без главного тренера

Хоккеисты «Адмирала» остались без главного тренера

10 октября 2017, 12:41
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Андриевский ушёл в отставку после того, как поражений оказалось больше, чем успешных матчей

После серии публикаций в ряде СМИ на тему ожидаемой отставки главного тренера ХК «Адмирал» сегодня появилась официальная информация. Пресс-служба приморской хоккейной команды сообщила о расторжении контракта с Александром Андриевским. И.о. главного тренера стал его помощник Фредрик Стиллман.

За время работы в «Адмирале» Александр Андриевский 146 раз выводил команду из Владивостока на матчи чемпионата КХЛ. 135 игр под руководством Андриевского прошли в регулярных чемпионатах, 11 – в плей-офф. Под его руководством «Адмирал» одержал 66 побед и потерпел 80 поражений. В плей-офф одержано три победы.

Андриевский – первый тренер в истории КХЛ, два сезона подряд выводивший дальневосточный клуб в плей-офф. Матч против тольяттинской «Лады» 6 октября стал для Андриевского 250-м в КХЛ.

На странице приморского клуба в Инстаграме появилась благодарность ушедшему тренеру - не только за два выхода в плей-офф, но и за честное, искреннее отношение к делу. Команда пожелала Андриевскому удачи в дальнейшей карьере. Болельщики обсуждают эту новость в соцсетях, в том числе считают: «Игроков нужно пинать чаще, чтобы шевелиться начинали, а не тренеров менять», «Команде нужна была встряска», «Позор руководству клуба, нашли крайнего, сожрали мужика. Андреевский - красавчик, хвала и почёт», «Бабки! Бабки ищите! Спонсора надо!».

Также болельщики выдвигают версии, кто может занять пост главного тренера: «Интересно, Разина пригласят? Ещё Кудашов освободился», «Виталий Прохоров - будущее «Адмирала»!!!».

Находящийся в статусе и.о. Фредрик Стиллман родился в 1966 году в Йёнчёпинге и всю жизнь выступал за родную команду ХВ-71. Это один из самых уважаемых защитников в Швеции. Дважды выигрывал чемпионат мира - в 1991 и 1992 годах, в 1994-ом стал чемпионом Олимпийских игр, дважды был вице-чемпионом мира (1994 - 1995). Карьеру игрока Стиллман закончил в 2001 году, а через год начал тренировать. В «Адмирал» он пришёл в 2015 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter