Приморский «Луч» крупно оштрафовали за маты и задержку матча

Приморский «Луч» крупно оштрафовали за маты и задержку матча

10 ноября 2017, 20:59
Спорт
Photo: fc-luch.com
Необычный демарш дальневосточников не остался безнаказанным

Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» оштрафовали на 40 тысяч рублей. «Жёлто-синим» досталось за ненормативную лексику и задержку игры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Соответствующее решение контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза вынес во время очередного заседания в Доме футбола. Комиссия не оставила без внимания демарш, который устроили дальневосточники перед матчем с «Химками» 4 ноября.

Так, за скандирование зрителями ненормативной лексики ФК «Луч-Энергия» должен выплатить 10 тысяч рублей. Также клубу придётся ответить за задержку начала матча 20 тысячами рублей и ещё 10 тысяч рублей отдать за иные нарушения регламента. Главному тренеру «Луча» Жолту Хорняку придётся расстаться с 5 тысячами рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что «Луч» решил протестовать против задержки зарплат - игроки дальневосточной команды вышли на поле на 15 минут позже. К слову, сама игра с подмосковными «Химками» закончилась с ничейным счётом – 1:1.

Однако на этой неделе у приморских болельщиков и футболистов появилась надежда на скорое решение проблем. У команды появился новый титульный спонсор - «Аква-Ресурсы» во главе с Русланом Кондратовым. Новость об этом совпала со сменой исполнительного директора. Новым руководителем команды стал спортивный директор Евгений Стрижиченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter