Хабаровский "СКА-Нефтяник" одолел "Родину"

Хабаровский "СКА-Нефтяник" одолел "Родину"

11 января 2014, 15:15
Спорт
Хет-триком отметился шведский легионер Кристиан Микельссон (фото)

«СКА-Нефтяник» на подъёме вышел на лёд «Ерофей-Арены», чтобы сразиться с кировской «Родиной». На выезде в конце декабря этой команде хабаровчане уступили. Кроме того, два предыдущих матча домашней серии «армейцы» выиграли, и они настроились в таком же духе сыграть и последний.


 


 


 

Прошло всего две минуты с начала игры, и «СКА-Нефтяник» открыл счёт. Мяч забил Кристиан Микельссон, а ещё через пару минут Андерс Спиннарс увеличил результат. Похоже, гости не ожидали такого начала, и они не сразу опомнились. Впрочем, кировчанам всё же удалось размочить счёт в первой трети периода. Однако «жёлто-чёрных» это не смутило, и вскоре шведский легионер Микельссон оформил дубль.


 


 


 

Ощутив явное преимущество, игроки «СКА-Нефтяника» продолжили диктовать свои условия на льду. Серию голов в ворота «Родины» продолжил Сергей Почкунов. Под конец первого тайма рефери назначил в ворота хозяев пенальти. Голкипер хабаровчан Оттэн угадал, куда полетит мяч, но отразить удар не смог. Тем не менее к перерыву счёт не только остался в пользу команды Михаила Юрьева, но и увеличился. Хет-трик оформил Микельссон.


 


 


 

В начале второй половины матча пенальти заработали «жёлто-чёрные», его реализовал Вячеслав Вдовенко. Игра кировчан по-прежнему оставалась вялой. Лишь к середине тайма они смогли немного сократить отставание от хозяев, воспользовавшись ошибкой в обороне «армейцев». Ещё один мяч влетел в раму Оттэна на предпоследней минуте встречи, но это не спасло положение гостей.


 


 


 

Таким образом, «СКА-Нефтяник» завершил первую в 2014 году домашнюю серию уверенной победой 6:4. Во вторник, 14 января, хабаровчане начнут очередное турне сражением с московским «Динамо».


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter