Отыграли своё: хабаровский «Амур» вылетел из плей-офф

Отыграли своё: хабаровский «Амур» вылетел из плей-офф

Отыграли своё: хабаровский «Амур» вылетел из плей-офф

11 марта 2018, 10:00
Спорт
Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Хабаровская хоккейная команда «Амур» в рамках плей-офф сыграла пятый матч с казанским «Ак Барсом». «Тигры» бились как могли, но обойти соперников не удалось: подопечные Андрея Мартемьянова проиграли встречу со счётом 1:2, а всю серию — 1:4.

Матч на льду «Татнефть Арены» начался для «Амура» весьма неудачно: «барсы» открыли счёт после первой же атаки. Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, в цель попал нападающий хозяев Антон Ландер, весьма огорчив вратаря гостей Юху Метсолу. На некоторое время явным преимуществом завладели казанцы, намного чаще своих противников прорываясь в чужую зону и пытаясь увеличить разрыв в счёте.

Однако «тигры» сдаваться не собирались: на 13-й минуте нападающий Павел Дедунов обескуражил голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова — 1:1. Для казанских болельщиков такое развитие событий стало неожиданностью, а хозяева, уже знакомые с напором гостей, во второй двадцатиминутке начали наседать с удвоенной силой. «Амур» достойно и даже яростно отражал все атаки противника. Более того, «барсам» не удалось забить даже под конец игрового отрезка, когда утомлённая пятёрка «тигров» несколько минут не могла смениться из-за жёсткого прессинга у своих ворот.

В начале третьего периода хабаровчане остались в большинстве, но Кирилл Рассказов не смог попасть в цель. А вот их соперники воспользовались одной из ошибок «Амура» в обороне — 2:1. «Тигры» могли перевести игру в овертайм на последней минуте основного времени, но чуда не случилось. Таким образом, хабаровская команда выбыла из борьбы за Кубок Гагарина, четырежды уступив «Ак Барсу».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в этом сезоне «Амур» вышел в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, сумев достичь этого впервые с 2012 года. «Тигры» дважды уступили своему сопернику, лидеру Восточной конференции «Ак Барсу» на их льду, а затем порадовали своих болельщиков домашней победой. Радость длилась недолго: следующий матч вновь стал для хабаровчан неудачным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter