Фото: hcadmiral.ru

Главному тренеру "Адмирала" поставили задачу вывести клуб в плей-офф

11 июня 2015, 14:11Спорт
Александр Андриевский научит "моряков" атакующему хоккею

Новый наставник приморского хоккейного клуба «Адмирал» Александр Андриевский, тренер из Белоруссии, хочет, чтобы его подопечные в предстоящем сезоне играли в атакующий хоккей. Именно это поможет «морякам» добиться выхода в зону плей-офф, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Главный тренер «Адмирала» впервые после своего назначения дал небольшое интервью. Александр Леонидович признался, что долго не раздумывал над предложением занять должность главы тренерского штаба команды, тем более от клубов, играющих в КХЛ, подобные предложения поступают весьма редко.

Андриевский ещё не успел приехать в Приморье, но задачу перед ним руководство уже поставило — выйти в плей-офф. С новым руководством и тренером, по его же словам, команда будет играть в атакующий хоккей, то есть тот, который любит зритель. К тому же для этого во Владивостоке есть все условия — не совсем стандартная по меркам КХЛ хоккейная коробка, предполагающая, по мнению наставника, более контактную игру. Намерен новый руководитель и подтянуть "моряков" в играх на выезде, как известно, в прошлых сезонах «морякам» гораздо больше везло на домашнем льду.

Сейчас началась активная подготовка к первым тренировочным сборам, которые стартуют 1 июля. В первую очередь игроки пройдут медосмотр. Занятия начнутся в июле и на протяжении месяца будут проходить во Владивостоке, после чего команда примет участие в турнирах в Астане и Тольятти. При этом, сколько игроков будут играть на первом сборе, пока неизвестно. По словам Андриевского, как раз сейчас команда вовсю комплектуется.

До 2005 года Александр Андриевский строил карьеру хоккеиста, выступал в минском «Динамо», провёл за национальную сборную Белоруссии более 80 матчей. После чего новый наставник ушёл на тренерское поприще. До назначения в «Адмирал» работал главным тренером в белорусском ХК «Гомель» и минском «Динамо».

Ранее РИА «Восток-Медиа» не раз сообщало о кадровых перестановках и проблемах двухлетнего хоккейного клуба «Адмирал». Несколько недель назад из клуба ушли президент Александр Могильный, главный тренер Сергей Шепелев, несколько игроков, руководитель пресс-службы Алексей Чечелев. Место президента занял миллионер, один из владельцев группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, в кресле генерального директора команды теперь сидит Илья Спокойнов, более известный как политтехнолог Илья Митькин, должность генерального менеджера досталась Ильдару Мухометову.

Накануне глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что не видит ничего трагичного в расформировании прежнего руководства и приходе новых людей в руководящее звено «Адмирала».

Сюжеты: Приморский край