В Мирном, где проходят игры "Дети Азии", участникам соревнований показали "Живые алмазы Якутии"

11 июля 2012, 12:37Спорт
Участники игр посетили центр сортировки алмазов и карьер "Мир"

ЯКУТСК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Вчерашний день в городе Мирный, где проходят соревнования Международных спортивных игр «Дети Азии» выдался свободным от волейбольных встреч. Поэтому для участников состязаний районная администрация организовала культурную программу, сообщает сайт gamesasia.ru.
Так, спортсменки, тренеры, судьи, представители команд побывали в природном парке «Живые алмазы Якутии», где увидели питомцев – яков, овцебыков, изюбрей, медвежонка и других животных. Девушки с удовольствием кормили их, фотографировали, снимали на видео.
Затем всех повезли в ландшафтно-этнографический комплекс «Земля Олонхо», живописное место на озере Чуоналыр. Там в обрядовом центре прошла церемония алгыса, ребята из танцевальных ансамблей села Арылах, Таас-Юрях и Сунтарского района исполнили якутские национальные танцы. Гостей угостили кумысом. Это мероприятие завершилось большим осуохаем, в котором приняли участие, как участники художественной самодеятельности, так и волейболистки, тренеры, судьи, волонтеры.
После обеда участники игр посетили центр сортировки алмазов, ознакомились с достопримечательностями Мирного, в частности, карьером «Мир», архитектурно-мемориальным комплексом «Вилюйское кольцо» и другими.
 

Сюжеты: Якутия