Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа", primorsky.ru

Кубок губернатора Приморья уехал в Цзилинь

11 июля 2015, 20:31Спорт
Гости из Китая стали лидерами всех этапов гонки на лодках класса "Дракон"

Сегодня, 11 июля, в бухте Новик гребцы на «драконах» в двенадцатый раз разыграли Кубок губернатора Приморского края. Спортсмены соревновались в четырёх классах: мужском, женском, смешанном и юношеском. Тем не менее, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», губернаторских кубков было всего два - для мужской и женской команд, а претендентов – почти 600 человек.


 

У мужчин с самого начала соревнований вышла вперёд команда гостей из китайского города Цзилинь. Китайские гребцы уверенно лидировали на всех этапах гонки, а в финале обогнали молодую команду ВГУЭС. На третьем месте - «Зелёная линия» из Владивостока.

В женских заездах лидер был предсказуем: сборная «Тигры Владивостока» в этом году выиграла чемпионат России, и на самой крупной гонке Приморья девушки подтвердили своё мастерство. Второе место заняла команда Rusapai team, третье - Sun Dragon.

За финалом гребных соревнований наблюдал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он наградил победителей гонки и поблагодарил остальных участников. А директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов выразил надежду, что приморские спортсмены продолжат интенсивные тренировки, и через год кубок останется во Владивостоке. 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край