Хабаровчане "нокаутировали" двух игроков столичного "Спартака"

Хабаровчане "нокаутировали" двух игроков столичного "Спартака"

11 сентября, 11:55
Спорт
Photo: spartak.ru
Дальневосточным хоккеистам силовые приёмы не помогли одержать победу на выезде

Хоккейный клуб «Амур» из Хабаровска уступил на выезде московскому «Спартаку» со счётом 1:0. Как сообщили в пресс-службе КХЛ, матч выдался непростым в первую очередь для хозяев льда. Игра получилась на редкость жёсткой и агрессивной, главным образом — со стороны гостей. Матч начался в Москве в полночь, когда в Хабаровске уже наступило воскресенье, 11 сентября. РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что впервые в истории КХЛ трансляцию встречи провели на официальной странице «красно-белых» в социальной сети «ВКонтакте».

«Перед матчем тренерский штаб «Спартака» столкнулся с определёнными кадровыми трудностями, — говорится на официальном сайте команды. — По-прежнему травмированы Дмитрий Калинин и Константин Глазачев, плюс к ним добавились Лукаш Радил и Маркус Хёгстрём».

Последняя игра с хабаровчанами добавила к списку травмированных спартаковцев ещё двух игроков. Хотя начался матч, как в шахматах — мирно и неторопливо.

«Обе команды были, словно два равных по классу шахматиста, хорошо изучившие друг друга за много лет и знающие, чего друг от друга ожидать. Партию они разыгрывали неторопливую, ходов было сделано много, и каждый ждал ошибок от соперника. Одну из них совершил в первом периоде финский голкипер «Амура» Юха Метсола: он не смог среагировать должным образом на несильный бросок Анатолия Никонцева — выронил шайбу, которую тут же переправил за линию Александр Васильев. Затем команды вновь с переменным успехом «тянули одеяло на себя», — прокомментировали ход игры в пресс-службе «красно-белых».

Однако за несколько минут до окончания второго периода защитник «Спартака» Ярослав Дыбленко получил мощный удар шайбой в лицо. Он был вынужден покинуть поле. Вскоре за ним при помощи врачей скорой помощи отправился вратарь «красно-белых» Никита Беспалов.

«Глеб Клименко (форвард – прим. ред.), который долго искал команду после ухода из «Спартака» и подписавший в итоге контракт с «Амуром», на полном ходу врезался в Никиту Беспалова, выкатившись на ворота по правому флангу. Вратарь «красно-белых» рухнул, как подкошенный. Несколько минут Никита не мог подняться, и в итоге врач «Спартака» был вынужден вызвать на лёд бригаду скорой. Голкипер отправился в раздевалку на носилках. Туда же, только в противоположную сторону, поехал и Клименко, получивший штраф 5+20», — уточнили в пресс-службе «Спартака».

«Пока я не могу сказать о нём и Ярославе Дыбленко чего-либо конкретного — диагноз будет только завтра. Но думаю, ребят мы потеряли надолго: у обоих подозрение на сотрясение мозга», — ответил на вопрос о состоянии здоровья травмированных игроков главный тренер ХК «Спартак» Герман Титов.

При этом он признал, что «Амур» на льду выглядел объективно «свежее» его подопечных. Однако визави москвичей с этим не согласился.

«Вернусь к нашей больной теме — реализации моментов, — добавил главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов. — Хотя не скажу, что у нас сегодня вообще какие-то моменты были. Беззубая игра нападающих. Пропустив одну шайбу, мы 50 минут не могли ничего сделать у чужих ворот. Большинство мы всё хотим разыграть до верного. У нас все думают, что они такие умные и техничные, что всё разыграют до пустых ворот. До игроков это не доходит».

«Амуру» в этом сезоне пока лишь дважды удалось одержать победу над противниками. Так, во встрече с «Торпедо», не дожидаясь серии буллитов, «тигры» в овертайме забили гол нижегородскому клубу. До этого хабаровчане обыграли владивостокский «Адмирал». «Тигры» потерпели поражение от «Локомотива», московского «Динамо», «Витязя», новичка лиги — «Куньлунь Ред Стар» и магнитогорского «Металлурга». Последний перед игрой с московским «Спартаком» проигрыш «Амур» получил от сочинцев — в той игре хабаровчане заработали 41 минуту удалений, а также большой и дисциплинарный штрафы до конца матча. «Тигры» потерпели разгромное поражение — 2:7.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter