Комсомольчанин Сергей Марков «замахнулся» на приз в миллион рублей

Комсомольчанин Сергей Марков «замахнулся» на приз в миллион рублей

11 октября 2008, 12:23
Спорт
Он будет представлять Дальний Восток на международном турнире по каратэ Кёкусинкай в Нижнем Новгороде

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Воспитанник спортивного клуба «Медведь» Комсомольска-на-Амуре Сергей Марков будет представлять Дальний Восток на открытом международном турнире по каратэ Кёкусинкай в абсолютной весовой категории среди мужчин. В представительных состязаниях, которые пройдут 18 октября в Нижнем Новгороде, примут участие 24 лучших спортсмена России. Призовой фонд турнира, который проводится по олимпийской системе с выбыванием после одного поражения, составляет миллион рублей, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе клуба.
«Мы едем только за победой. Но и опыта набраться не помешает. Готовимся усиленно - тренировки в спортзале, бассейн, кроссы, - комментирует руководитель городской организации каратэ Кёкусинкай Евгений Колоколов. - Немаловажен сейчас выбор специального рациона питания. Шанс выступить на соревнованиях подобного уровня выпадает не часто. Нас пригласили, зная о том, насколько динамично развивается СК «Медведь» на Дальнем Востоке. Сергей, несомненно, спортсмен высокого уровня, поэтому статистом выглядеть он не будет».
21-летний Сергей Марков - студент Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Он неоднократно становился победителем первенств и чемпионатов города, края, ДФО, Сибири, участвовал в первенстве России. В настоящее время является сильнейшим тяжеловесом края.
Клуб спортивных единоборств «Медведь» на протяжении 10 лет успешно развивает направление Кёкусинкай каратэ в 10 секциях Комсомольска-на-Амуре и поселке Пивань. Здесь подготовлены 8 обладателей мастерских степеней, победители первенств Хабаровского края и Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter