Иоланда Чен призвала аннулировать результаты Олимпийских игр в Сочи

Иоланда Чен призвала аннулировать результаты Олимпийских игр в Сочи

11 декабря 2017, 23:43
Спорт
Советская и российская легкоатлетка, Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по тройному прыжку Иоланда Чен заявила, что Международный олимпийский комитет должен был бы аннулировать все результаты Игр в Сочи.

Как сообщает издание Utro.ru, Чен заявила, что если ВАДА предполагает, что в Сочи были допущены какие-то нарушения, то значит результаты всех спортсменов и сборных находятся под сомнением и их нужно аннулировать.

Спортсменка подчеркнула, что не согласна с людьми, которые считают, что Россия должна бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане. По ее словам, россияне должны оставаться настоящими патриотами, а для этого команда должна быть на Олимпиаде при любых условиях.

По мнению Иоланды, российские спортсмены в Корее должны быть в центре событий. Их главная задача – показать, что они не лишние, выиграть все возможные медали и прийти на церемонию закрытия с российским флагом под свой гимн. Она призвала российских болельщиков поддержать олимпийскую команду, так как спортсмены выступают не для себя, а для тех, кто их поддерживает.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от Игр-2018 по итогам расследований ВАДА. Теперь российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter