Российские телеканалы могут передумать и купить права на трансляцию ОИ

Российские телеканалы могут передумать и купить права на трансляцию ОИ

11 декабря 2017, 23:41
Спорт
Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко заявил о том, что переговоры по поводу покупки прав на трансляцию Олимпийских игр-2018 еще ведутся и никаких окончательных решений пока не принято.

Как сообщает издание Utro.ru, не исключено, что право на трансляцию Игр может приобрести медиахолдинг ВГТРК.

После решения Международного олимпийского комитета о дисквалификации сборной России, руководство «Первого канала», «России 1» и «Матча ТВ» заявили, что они не станут покупать права на телетрансляцию Олимпиады в Пхёнчхане, если там не будет российских спортсменов. Однако, после того как президент России Владимир Путин 6 декабря заявил о том, что государство не будет препятствовать спортсменам, которые решат выступать под нейтральным флагом, телевизионные компании задумались о покупке прав.

На заседании Олимпийского комитета России, которое состоится 12 декабря, будет окончательно решено, поедут ли российские спортсмены в Южную Корею и на каких условиях. От этого будет зависеть окончательное решение телеканалов.

По словам директора Института современных медиа Кирилла Танаева, если атлетов из России не будет на Олимпийских играх, то нет смысла их показывать. Он уверен, что смотреть трансляции в такой ситуации будет очень небольшой процент людей, а пакет на показ зимних Игр в Южной Корее и следующих летних в Японии суммарно стоит около 40 миллионов долларов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter