Союз биатлонистов России лишили полноправного членства в IBU

Союз биатлонистов России лишили полноправного членства в IBU

11 декабря 2017, 23:08
Спорт
Накануне стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) в организации до временного.

Таким образом, IBU поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о наложении ограничений на российских атлетов. Об этом пишет портал utro.ru.

Решение вернуть СБР полноправный статус в IBU может быть принято не раньше завершения нынешнего сезона. При этом России необходимо выполнить ряд требований организации.

Так Союзу биатлонистов России нужно поддерживать и помогать в расследовании фактов употребления допинга отечественными спортсменами. Ограничения IBU снимут с СБР только после того, как МОК отменит дисквалификацию с Олимпийского комитета России. Также одним из условий реабилитации Союза биатлонистов России станет то, что его члены не будут пойманы за употреблением запрещенных веществ начиная с января 2017 года.

Эксперт IBU Штефан Нетцле отметил, что за Россией сохранили право проведения этапа Кубка мира по биатлону. В Международном союзе биатлонистов надеются, что спортсмены из РФ как можно быстрее вернутся в «биатлонную семью».

По словам вице-президента исполнительного комитета IBU Виктора Майгурова, решение организации вполне «адекватное» и для федерации «удовлетворительное».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter