Власти РФ не будут запрещать спортсменам участвовать в Играх-2018

Власти РФ не будут запрещать спортсменам участвовать в Играх-2018

11 декабря 2017, 23:26
Спорт
Президент России Владимир Путин положительно отнесся к участию российских спортсменов в Олимпийских играх – 2018 под нейтральным флагом.

По словам Путина, власть не будет препятствовать участию российских олимпийцев в Играх. Ни о какой блокаде не идет речи, отметил президент, выступая на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). Об этом пишет utro.ru.

Лидер страны также высказался по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия в Играх. Путин заявил, что большая часть обвинений в отношении российских спортсменов основана на неподтвержденных показаниях Владимира Родченкова, который в 2006-2015 годах занимал пост главы Московской антидопинговой лаборатории. Президент назвал Родченкова человеком с сомнительными моральными и этическими установками. Кроме того, психологическое состояние информатора вызывает массу вопросов, отметил Путин.

Окончательное решение об участии или неучастии России в Играх-2018 должно принять олимпийское собрание, так что у нас есть надежда, сказал президент.

Во вторник, 5 декабря МОК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Играх под флагом и гимном РФ. Олимпийцы, которые не подозреваются в употреблении допинга, могут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Кроме того, МОК запретил чиновникам Минспорта РФ посещать Южную Корею во время проведения Олимпийских игр.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter