Уссурийские мальчишки - cамые сильные хоккеисты в Приморье

Уссурийские мальчишки -  cамые сильные хоккеисты в Приморье

Уссурийские мальчишки - cамые сильные хоккеисты в Приморье

12 января 2009, 14:30
Спорт
На базе уссурийского «Спартака» будет сформирована сборная края для участия в спартакиаде учащихся Дальневосточного Федерального округа

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Ледовой арене приморского города Уссурийска прошли игры по хоккею в зачет 4 зимней спартакиады учащихся Приморья. За Уссурийск выступала команда «Спартак», подопечные Дмитрия Авдонькина, 95–96 годов рождения, сообщает телекомпания «Телемикс».
10 хоккейных дружин выявляли сильнейшего. Уссурийская команда - действующий чемпион Приморья по этому возрасту. Уссурийск давно уже признан ведущим городом в Приморском крае по развитию хоккея.
На предварительном этапе спартаковцы Уссурийска скрестили клюшки с хоккеистами Фокино. Счет - 33:0. В том матче фокинцы были в роли мальчиков для битья. Погоду на льду делал Егор Подсевакин, на его счету 8 шайб.
Во встрече «Спартака» с «Союзом» из Большого Камня уже после первого периода уссурийские ребята сделали заявку на победу, проведя в ворота гостей 4 шайбы. Второй период также прошел под диктовку уссурийцев. А итог его - 6 безответных шайб. Третий период довершил разгром «Союза». Окончательный счет встречи 15:0. Героем матча вновь стал Егор Подсевакин. Именно он внес решающий вклад в победу своей команды. И огорчил вратаря гостей Максима Никифорова 6 раз. А Никита Тен сделал хеттрик, забросив три шайбы.
В матче за бронзовые награды встретились «Энергия» из Артема и «Союз» из Большого Камня. Игра прошла в напряженной борьбе. На 6 шайб, заброшенных артемовцами, их соперник ответил четырьмя. В финальной встрече встретились спартаковцы Уссурийска и хоккеисты Владивостока. Только первый период прошел в равной обоюдоострой борьбе. Хозяева льда атаковали чаще, но контратаки гостей были тоже опасными. Результат не заставил себя долго ждать. Уже на 4 минуте капитан «Спартака» Артем Долганин открыл счет, и тут же капитан гостей Виктор Таранов установил равновесие. Не проходит и пяти минут, как Никита Тен выводит уссурийцев вперед. А во 2 и 3 периодах уссурийские ребята сыграли выше всяких похвал, проведя в ворота соперника 6 безответных шайб. Уверенная и заслуженная победа подопечных Дмитрия Авдонькина, 8:1. А вместе с ней и золотые медали.
Серебро у Владивостока, бронза у артёмовской «Энергии». Победители получили медали и кубки. Призёры - медали и грамоты.
По результатам проведенных игр на базе уссурийского «Спартака» будет сформирована сборная Приморского края для участия в спартакиаде учащихся Дальневосточного Федерального округа, которая пройдет в Хабаровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter