Четыре тысячи камчатцев уже готовы встать на лыжню

12 февраля 2011, 11:44Спорт
Всероссийская массовая гонка "Лыжня России-2011" стартует завтра

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Более 4 тысяч жителей Камчатского края зарегистрировались за четыре дня для участия во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2011», которая стартует завтра на лыжной базе «Лесная» в 12 часов. Камчатка, как всегда, будет первой в России.
Завтра ещё можно будет зарегистрироваться с 9.30 до 11.45 на лыжной базе «Лесная». Как сообщили в агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края, как правило, в день гонки регистрируется не менее трети участников соревнований.
Регистрация участников лыжного праздника, кроме Петропавловска-Камчатского, ведётся и в районах края. Отправлены около 500 номеров для участников «Лыжни России» в Палану, Олюторский, Тигильский, Быстринский, Соболевский районы. В отдалённых районах края старт «Лыжне России» будет дан одновременно со стартом в Петропавловске-Камчатском. Лыжники из Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого районов приедут для участия в «Лыжне России-2011» на базу «Лесная».
Победителей «Лыжня России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России. Победителей ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России. Специальными призами будут отмечены также самые юные участники, самый опытный (по возрасту) участник гонки, за волю к победе, а также лучшая спортивная семья, лучший спортивный папа, лучшая спортивная мама.
Дистанции соревнований:
5 км - юноши и девушки 1993 г.р. и младше;
10 км - мужчины и женщины 1992 г.р. и старше;
2014 м – VIP-гонка.
Бесплатные автобусов будут курсировать 13 февраля с 10 часов по нескольким маршрутам:
- 10 км - т/ц «Планета» - л/б «Лесная» - и обратно;
- пр. Рыбаков - т/ц «Планета» - л/б «Лесная» - и обратно (через «Новый рынок»);
- «БАМ» - «Диспетчерская» - «Новый рынок» – л/б «Лесная» - и обратно по улице Королёва.
Телефоны для справок: 42-17-07, 42-41-15. 

Сюжеты: Камчатский край