Финал первой лиги хоккея с мячом пройдет без дальневосточников

Финал первой лиги хоккея с мячом пройдет без дальневосточников

12 марта 2008, 11:04
Спорт
Чемпионы своих зональных турниров от поездки в Красногорск отказались

ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Красногорске стартовал финальный турнир команд первой лиги, в котором должна быть разыграна единственная путевка в высший дивизион.

Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Дальневосточный бенди-форум, в борьбу за нее вступили семь команд. Однако в их числе отсутствуют представители дальневосточной группы. Победитель турнира - биробиджанская «Надежда» - от участия в турнире отказался.

По не официальной информации, предложение представлять в Красногорске Дальний Восток было сделано серебряному призеру группового турнира – «Востоку» из Арсеньева. Однако приморская команда желания поехать на финал так же не изъявила.

Подобное поведение дальневосточных команд уже является традиционным - за последние 10 лет победитель 5-й группы приезжал на финал только трижды. Однако обращает внимание тот факт, что в Красногорске отсутствуют и представители 4-й - сибирской группы. Правда, после того, как по ходу сезона с турнирной дистанции снялся «Металлург» (Шелехово), в группе остались лишь фарм-клубы команд высшей лиги, для которых поездка в Красногорск не имеет никакого смысла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter