В Комсомольске-на-Амуре финишировал спортивный агитационный лыжный переход «Лед и пламя» »

В Комсомольске-на-Амуре финишировал спортивный агитационный лыжный переход «Лед и пламя» »

12 марта 2008, 17:37
Спорт
За 18 дней группа, стартовавшая из Николаевска-на-Амуре, преодолела около 600 километров по реке

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Комсомольске-на-Амуре финишировал краевой спортивный агитационный лыжный переход «Лед и пламя». За 18 дней группа, стартовавшая из Николаевска-на-Амуре, преодолела около 600 километров, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В путь по реке на лыжах отправились 29 человек: жители Комсомольска-на-Амуре, хабаровчане и спортсмены-любители из Николаевска-на-Амуре. Самой младшей участнице пробега комсомольчанке Майе Низамутдиновой исполнилось 16 лет, самому старшему спортсмену Валентину Мельникову из Хабаровска – 74 года.
По словам руководителя перехода Владимира Вяткина, переход был нелегким. Завалы снега сменялись «голым» льдом покрытым песком. Еще одной особенностью похода были температурные перепады. Из Николаевска-на-Амуре вышли в сильный мороз, было около 37 градусов ниже ноля. А на подходе к поселку Шарголи пошел снег с дождем, была плюсовая температура. По 3-4 дня шли без всякой связи с родными и близкими, у которых были основания беспокоиться: Амур в это время уже не так безопасен.
День выборов Президента РФ – 2 марта – спортсмены провели в селе Мариинском. Там они и проголосовали всей своей дружной командой. После чего даже байка родилась - в селе Мариинском явка избирателей составила 102 процента.
В Комсомольске-на-Амуре участников перехода встретили хлебом-солью, всем лыжникам вручили благодарственные письма и медали. Лыжный переход по маршруту Николаевск-на-Амуре – Комсомольск-на-Амуре был посвящен 70-летию Хабаровского края и 150-летию массового заселения побережья Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter