Хабаровский бейсджампер спрыгнул с крыши отеля на глазах у сотрудников

Хабаровский бейсджампер спрыгнул с крыши отеля на глазах у сотрудников

Хабаровский бейсджампер спрыгнул с крыши отеля на глазах у сотрудников

12 марта 2016, 17:03
Спорт
Фото: предоставлены Алексеем Пыховым
Алексей Пыхов покоряет небоскрёбы Куала-Лумпура

Бейсджампер Алексей Пыхов из Хабаровска покорил 110-метровый Aloft Kuala Lumpur Sentral Hotel в столице Малайзии Куала-Лумпуре. На глазах сотрудницы он перелез через ограждение на крыше отеля и спрыгнул вниз с парашютом. Экстремал поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» инструкцией, как прыгать с крыши отеля Aloft.

«Всё просто: идёте через центральный вход к лифтам. Нажимаете верхнюю кнопку без цифры, с какой-то буквой. Выходите на крышу. Можно, по идее, сразу бежать из лифта влево и прыгать через ограду. Но я так не делаю, а сначала разведываю и место прыжка, и точку будущего приземления. В общем, можно спокойно сесть на любой лежак, можно даже искупаться в расположенном на крыше бассейне. Рядом слева есть туалеты. Там можно спокойно надеть систему и выйти в самый левый угол. При должном везении вас вообще никто из персонала не заметит. В моём же случае «за шухером» следила Маша (Мария Йолка Стрелкова путешествует вместе с Пыховым — прим. ред.), она же и направила меня на выход. Приземляться лучше на паркинг, который на видео», — рассказал он.

По словам Алексея Пыхова, прыжки с крыш в Куала-Лумпуре запрещены. Они легальны только во время фестиваля бейсджампинга. Тогда сотни экстремалов забираются на 421-метровую городскую телебашню Менара. Ещё одно место есть в пригороде малайзийской столицы — 85-метровая скала на курорте Дамай.


 


 


 

В самом Куала-Лумпуре Алексею удалось забраться на ещё несколько небоскрёбов, но совершать прыжки он с них не стал. По признанию экстремала, из-за ветров, недостатка площадок для приземления и негативного отношения полиции этот город — не самый лучший для бейсджампинга.


 


 


 

Как писало РИА «Восток-Медиа», хабаровчанин, известный в родном городе нелегальными прыжками с большинства высоток, сейчас путешествует по странам Юго-Восточной Азии. За это время он, в частности, совершил прыжок с одного из небоскрёбов в пригороде индийской столицы Дели, а также забрался на одно из самых высоких озёр мира — Тиличо в Непале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter