«Луч-Энергия» без Зорана Вулича?

«Луч-Энергия» без Зорана Вулича?

«Луч-Энергия» без Зорана Вулича?

12 мая 2008, 07:19
Спорт
Пока лишь десятый тур «обошелся» без приморской команды

ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Состоялись игры 10-го тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге.
В Нальчике лидер чемпионата потерпел второе поражение в сезоне, местный «Спартак» забил в ворота казанцев два безответных мяча - 2:0.
Остальные результаты тура: «Сатурн» - «Динамо» - 2:0; «Терек» - «Амкар» - 0:1; «Крылья Советов» «Спартак» (Москва) - 1:1;
ЦСКА – «Химки» - 4:3; «Шинник» - «Москва» - 0:1; «Локомотив» - «Томь» - 2:0. Игра «Луча-Энергии» с «Зенитом» не состоялась в связи с подготовкой питерской команды к финальной встрече в борьбе за Кубок УЕФА.
Между тем именно в связи с именем главного тренера «Луча-Энергии» родилась «главная сенсация тура». Якобы, Зоран Вулич намерен после первой половины чемпионата покинуть команду и вообще Россию, которой он «сыт по горло». Но если желтая пресса именно так подает проблему, то ИТАР-ТАСС приводит другие слова: «Мне предстоит разговор с руководством «Луча». В разговоре с представителями хорватских СМИ главный тренер «Луча» заявил дословно: «Я едва могу дождаться окончания первой половины чемпионата. После этого мне предстоит серьезный разговор с руководством клуба. Длительные перелеты совсем не оставляют времени на работу с командой. Мы не можем конкурировать с именитыми российскими клубами».
Хорват намекнул, что возможны досрочный разрыв контракта с приморским клубом и возвращение его на родину.
46-летний Зоран Вулич (родился 4 октября 1961 года) известен своим максимализмом. У себя на родине он не удовлетворялся даже, если его команда не занимала первого места. В «Луче-Энергии» хорватскому специалисту пришлось комплектовать, по сути, новую команду. В этих трудных условиях накануне сезона Зоран Вулич говорил, что его основная задача - поднять уровень игры и добиться максимального результата. «Обещать, что мы, к примеру, будем пятыми, я не буду. Тем не менее, знаю: приложу максимум усилий, чтобы оправдать возложенные на меня надежды», - вот такие слова.
Кстати о словах. Буквально накануне майских праздников губернатор Приморского края Сергей Дарькин в интервью газете «Владивосток» сказал, что оценивает работу главного тренера «Луча-Энергии» как удовлетворительную: «Думаю, менять тренера не нужно. У меня есть нарекания по отношению к команде, руководству клуба. Я считаю, что нам не хватает ещё профессионализма и ответственности в клубе, и мы добьёмся, чтобы наш клуб стал профессиональным… Футбол - это имидж нашего края, это идеология воспитания молодёжи, возможность пропаганды здорового образа жизни. Это важно не только для болельщиков...».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter