Приморский боксёр занял второе место на первенстве Европы

Приморский боксёр занял второе место на первенстве Европы

Приморский боксёр занял второе место на первенстве Европы

12 июля, 14:17
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Боксёр из Приморья Иван Чиндыков завоевал серебряную медаль на первенстве Европы в Грузии. Также 13 медалей получили приморские спортсмены на чемпионате Дальнего Востока в Хабаровске.

Как рассказали в правительстве региона, первенство по боксу завершилось 11 июля в Тбилиси. Приморье представлял спортсмен из Приморья и воспитанник находкинского боксёра Глеба Устюжанина Иван Чиндыков. На соревнованиях в весе до 57 килограмм он уступил только венгерскому боксёру.

В краевом министерстве спорта подчеркнули, что эта победа была очень важна. В частности, награда такого высокого уровня — первая с 2015 года, когда первое место в первенстве Европы выиграл другой подопечный Устюжанина — Никита Чирвон.

Всего в турнире Россия заняла первое место по общекомандному зачёту — спортсмены взяли 18 золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

Немаловажным также стал Дальневосточный чемпионат по боксу среди мужчин и женщин, которых прошёл в Хабаровске. Там участвовало 78 спортсменов из восьми дальневосточных регионов.

По его итогам спортсменки из Приморья заняли первые места в шести номинациях и две — взяли «серебро».

В мужских категориях приморские спортсмены взяли три золотые и две серебряные медали.

Специалисты отмечают, что подготовка высокоуровневых спортсменов проходит в рамках нацпроекта «Демография».

Кроме того, такие мероприятия соответствуют реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter