Placeholder 1mi
Фото: со страницы Анастасии Махровойв ВКонтакте

Легкоатлетка из Комсомольска-на-Амуре завершила сезон победой

12 августа 2015, 17:23Спорт
Анастасия Махрова выиграла спартакиаду учащихся России с рекордом соревнований

Комсомольчанка Анастасия Махрова заняла первое место в финальных соревнованиях VII летней спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике, которые проходили в Саранске с 5 по 8 августа. Анастасия Махрова выступала на своей привычной дистанции — беге на 2 000 метров с препятствиями. В финале спортсменка показала результат 6:39:44, завоевала золотую медаль и установила рекорд спартакиады.


 

«Сейчас не могу вспомнить откуда были мои соперницы, да это и не важно. Главное, что победила. После Тбилиси было ощущение усталости, всё-таки конец сезона, но, видимо, на мне это не сказалось, раз уж удалось установить рекорд спартакиады и свой личный», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Анастасия Махрова.

В конце июля легкоатлетка завоевала серебряную медаль на XIII Европейском юношеском олимпийском фестивале в Тбилиси. Это были первые международные соревнования в карьере 16-летней спортсменки.


 

«Пробежала я там не очень хорошо,видимо, акклиматизация повлияла. Показала не самое лучшее своё время в забеге и в итоге уступила первое место нидерландке», — рассказала Анастасия.

На дистанции 2 000 метров с препятствиями Махрова показала результат 6 минут 50,39 секунды, уступив полторы секунды победительнице Ясмин Бэккер из Нидерландов. Третье место заняла Тира Павук из Венгрии (6 минут 52,59 секунды).

Отметим, что в июне Анастасия Махрова стала победительницей первенства России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Спартакиада учащихся России стала для Анастасии последним стартом в этом легкоатлетическом сезоне. Сейчас спортсменка планирует основательно взяться за учёбу, в этом году она закончила среднюю школу.


 

Сюжеты: Хабаровский край