Лидером первых заездов чемпионата по аквабайку на Русском стал француз

Лидером первых заездов чемпионата по аквабайку на Русском стал француз

12 августа 2015, 22:02
Спорт
Photo: пресс-служба фестиваля "Лето на Русском"
Российские спортсмены пока оказались на третьем и четвёртом местах

В первый день международного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках лидирующие позиции занял победитель Russky Grand Prix 2013 Жан Бруно Пасторелло. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что масштабные спортивные соревнования мирового уровня стартовали сегодня при поддержке администрации Приморского края. 8-кратный чемпион мира в команде с действующим чемпионом мира Жаном Батистом Ботти являются основными соперниками российских гонщиков, которые сегодня оказались третьими. Вторым к финишу после трёх заездов вокруг острова Русского пришёл австралиец Де Агостин.

По сообщению пресс-службы фестиваля «Лето на Русском», в рамках которого и проходят соревнования, спортсменам из 14 стран ежедневно предстоит преодолевать по 200 километров морского пути. Точкой старта для всех стала набережная ДВФУ. После каждого круга у гонщиков есть возможность дозаправки. Сегодня спортсменам пришлось побороться не только со скоростью соперников, но и со стихией. Когда участники попадали из довольно спокойной бухты Аякс в пролив Босфор Восточный, их поджидали шквальный ветер и большие волны. Именно по этой причине часть команд попросту сошла с дистанции из-за поломок аквабайков. По словам многих участников, сегодня для них была одна из самых сложных гонок в карьере.

В первый день соревнований в числе тех, кого постигла неудача, оказался и российский спортсмен Денис Беликов, шедший за лидерами гонки. Из-за падения участник стал только четвёртым, прийдя к финишу с погнутым рулём. К большому разочарованию болельщиков из-за поломки сошли с дистанции российские фавориты Юрий Рябко, выигравший соревнования в прошлом году, и Алексей Чернуха.

Агентство уже писало, что приморская столица принимает международный чемпионат по аквабайкам в четвёртый раз. Организаторами соревнований в рамках фестиваля «Лето на Русском» выступают администрация Приморского края, федерация водно-моторного спорта Приморского края и международная ассоциация IJSBA. В этом году «Русский Гран-при» повысил статус, став финальным этапом международного события Jet Racer Endurance World Tour 2015. В масштабных водных соревнованиях в этот раз принимают участие больше 100 спортсменов из 14 стран мира. Однако сегодня из-за сложных погодных условий треть команд сошла с дистанции. Победители скоростных заездов будут определены по итогам пяти дней соревнований.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter