Хабаровский каратист завоевал в Токио единственное золото для России

Хабаровский каратист завоевал в Токио единственное золото для России

12 августа, 14:43
Спорт
Photo: superkarate.ru
Сергей Сорокопуд выиграл международный чемпионат "Фестиваль Мечты"

Спортсмен из дальневосточной столицы Сергей Сорокопуд выиграл международный чемпионат по карате «Фестиваль Мечты 2016». Хабаровчанин стал лучшим в тяжёлой весовой категории среди ветеранов 35-39 лет.

Соревнования прошли в Токийском дворце спорта. Это один из самых масштабных турниров киокушина, когда-либо проходивших в мире. Участие в состязаниях приняли 2 284 спортсмена со всего мира. Только в кумитэ разыгрывалось 69 комплектов наград.

Как сообщает Superkarate.ru, Россию на «Фестивале Мечты» помимо спортсмена из дальневосточной столицы представлял Руслан Хидиров. Но после первой победы каратиста из Санкт-Петербурга врачи сняли с соревнований из-за подозрения на перелом челюсти. Золото Сергея Сорокопуда, одержавшего четыре победы, стало для страны единственным на этом чемпионате. В Японии габаритный хабаровчанин, вес которого — 128 килограммов, стал любимцем публики. На чемпионате его прозвали «Русским медведем».

Как писало РИА «Восток-Медиа», Международный олимпийский комитет включил карате в программу Игр 2020 года в Токио. Если Всемирная федерация карате допустит киокусинкай, у представителей Хабаровского края появится шанс выступить на этой Олимпиаде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter