Подведены итоги соревнований по пожарно-прикладному спорту в Хабаровском крае

12 сентября 2011, 17:22Спорт
Первое место заняла команда ФПС №24" из Комсомольска-на-Амуре

ХАБАРОВСК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске завершились ежегодные краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной охраны Хабаровского края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в первый день спортсмены преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и состязались в пожарной эстафете 4Х100 метров. Второй день соревнований начался с подъема по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Это одно из сложных упражнений, при выполнении которого требуется быстро, точно, ловко подняться по лестнице, подвешивая ее с подоконника одного этажа на другой. Спортсмен должен обладать не только выносливостью, но еще и достаточной физической силой, иметь хорошую техническую и психологическую подготовку.
Лидером в этом виде упражнений стал инструктор по боевой и физической подготовке специализированной пожарной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Алексей Чечелев. Алексей является членом сборной команды Хабаровского края, неоднократным призером региональных соревнований.
В тот же день спортсмены выполняли упражнение с трехколенной выдвижной лестницей. Это упражнение выполняется в паре и также требует хорошей физической подготовки и слаженности действий, ведь вес составляет около 50 килограммов.
Самым ответственным моментом является установка лестницы и ее фиксирование в окне третьего этажа. Задача второго спортсмена - как можно быстрее по ней подняться.
Лучшей стала пара из ГУ «Специальное управление ФПС № 24» города Комсомольска-на-Амуре Владимир Литвиненко и Дмитрий Мартынов.
Третий вид состязаний - «боевое развертывание» команды выполняли в полном составе. Спортсмены прокладывали магистральную и рукавные линии, с использованием мотопомпы забирали воду, подавали ее и наполняли компактной струей воды две мишени. Сигналом для окончания этапа служили лампочки, загорающиеся при полном заполнении мишеней водой.
Сильнейшей в этом виде состязаний стала команда Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
По итогам всех видов соревнований первое место заняла команда ГУ «Специальное управление ФПС №24» Комсомольска-на-Амуре, на втором месте – Специализированная часть по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и бронзовым призером соревнований стала команда 35 пожарной части 1 отряда противопожарной службы Хабаровского края.
Команда-победительница награждена кубком, а все остальные участники соревнований грамотами и дипломами.
Свой вклад в призовой фонд внесли бывшие спортсмены Панченко Константин и Тарасов Андрей. В прошлом профессиональные пожарные, они выступали за сборную команду Хабаровского края в начале двухтысячных годов, а теперь работают в ОАО «Атлант». Ребята по-прежнему влюблены в пожарно-прикладной спорт, считают, что он должен развиваться, поднимая уровень профессионального мастерства пожарных, привлекать в свои ряды как можно больше молодежи. Они решили поддержать нынешних спортсменов и выделили для победителей в личном первенстве небольшие денежные премии.

Фото ГУ МЧС по Хабаровскому краю

лз
 

Сюжеты: Хабаровский край