Placeholder 1mi

Купи себе немного "Манчестера Юнайтед"

12 сентября 2013, 11:50Спорт
Приморские фанаты мирового футбола могут инвестировать в любимые клубы

ВЛАДИВОСТОК. 12 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В России создан первый в России открытый паевой инвестиционный фонд, который позволит отечественным болельщикам приобретать акции известных футбольных клубов. Теперь у российских поклонников «Манчестер Юнайтед», «Аякс» и «Боруссия» (Дортмунд) появился шанс поддержать любимую команду не только голосом, но и рублём, пишет gazeta.ru.

Новый фонд был создан, в первую очередь, для частных инвесторов, готовых принять участие в развитии современного спорта, который активно набирает популярность и становится прибыльным бизнесом. Теперь у каждого желающего появилась возможность вложиться в ценные бумаги ряда известных европейских футбольных клубов, таких как дортмундская «Боруссия», английский «Манчестер Юнайтед», амстердамский «Аякс». Также в шорт-лист будут включены производители спортивных товаров Nike, Adidas и медийные компании TF1 и Disney.

В России это первый фонд, ориентированный на акции спортивных организаций. Все вышеперечисленные эмитенты имеют устойчивую тенденцию роста.

Фото: eurosport.ru

Сюжеты: Приморский край