Российские атлеты завоевали четвёртую медаль на Олимпиаде

Российские атлеты завоевали четвёртую медаль на Олимпиаде

Российские атлеты завоевали четвёртую медаль на Олимпиаде

14 февраля 2018, 00:20
Спорт
На Играх в южнокорейском Пхёнчхане команда России завоевала очередную награду в общем медальном зачёте

Бронза в классическом спринте досталась лыжнице Юлии Белоруковой, четвёртое место – тоже у россиянки, спортсменки Натальи Непряевой, пишут Dni.ru.

Спринтерские состязания продолжались несколько часов. Утром все участники команд прошли квалификацию, после чего начались забеги на ¼ финала, полуфиналы и финальные испытания.

Соперниками Белоруковой и Непряевой в финале стали две шведки, норвежская лыжница и американка Джессика Диггинс. Первой в итоге стала шведка Стина Нильссон, второе и третье места поделили соответственно спортсменка из Норвегии Касперсен Фалла и Юлия Белорукова.

Другую бронзу в копилку наших соотечественников принес лыжник Александр Большунов, который также финишировал третьим в спринтерской гонке классическим стилем.

От победителя состязаний – норвежского спортсмена – россиянина отделили всего 1,36 секунды. Серебряную медаль завоевал итальянец Федерико Пеллегрино.

Напомним, что сегодня у российских атлетов уже есть серебро в командных соревнованиях по фигурному катанию, бронза (кёрлинг) и еще одна бронза (шорт-трек)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter