Амурским футболистам не на что вернуться домой

Амурским футболистам не на что вернуться домой

13 марта 2008, 19:21
Спорт
Нехватка денег может привести к закрытию клуба

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Футбольный клуб «Амур» может прекратить свое существование. Команде крайне не хватает денег. Сейчас их нет даже на то, чтобы вернуть игроков из Турции.
Там команда проводила тренировочные сборы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенскую телекомпанию «Город».
Чтобы претендовать на кубок России хотя бы во второй лиге зоны «Восток», благовещенскому «Амуру» необходимо как минимум сто миллионов рублей в год. Пока же денег у клуба нет, есть только долги — порядка 45 миллионов. 4,5 миллиона «Амуру» необходимы для того, чтобы привезти игроков, которые сейчас находятся в Турции на тренировочных сборах, домой. Генеральный директор клуба Анатолий Кулик, уже не раз обращался к учредителям и губернатору с просьбой о необходимости срочной финансовой поддержки. За вторые сборы «Амур» не заплатил Турции ни копейки, и, если в пятницу долг не будет погашен, разразится скандал. А команда так и останется за границей.
Надежда на губернатора Амурской области Николая Колесова для «Амура», видимо, последняя. Есть еще учредители, которые могли бы выделить деньги своей команде. Однако никто из них пока так и не предложил свою помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter