Первые шесть собачьих упряжек «Берингии 2008» прибыли в Петропавловск-Камчатский

Первые шесть собачьих упряжек «Берингии 2008» прибыли в Петропавловск-Камчатский

13 марта 2008, 13:14
Спорт
Гонка каюров стартует через 9 дней


ПЕТРОПАВЛОВСК - КАМЧАТСКИЙ. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В селе Эссо (Быстринский район) 22 марта будет дан старт ежегодным гонкам на собачьих упряжках «Берингия 2008».
В краевой центр с северных районов полуострова вместе с собачьими упряжками прибыли первые шесть из 15 участников гонки. Среди них - единственная женщина Маргарита Байшуакова, принимавшая участие в «Берингии» - за всю ее 18-летнюю историю.
Каюры с 70 собаками находятся в пригороде Петропавловска на территории лыжной базы «Лесная». Затем всех участников гонки, и людей и собак, автотранспортом доставят в село Эссо к месту старта. Маршрут протяженностью 950 км пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш должен состояться 6 апреля в поселке Оссора. Главный приз соревнований - импортный снегоход.
Справка РИА «Восток-Медиа». Гонка на собачьих упряжках «БЕРИНГИЯ» проводится с 1990 года. В 1991 году из-за большой протяженности маршрута (1980 км) она была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса». В последующие годы маршрут состязания был сокращен до 950 км. В настоящее время в Евразии это самая длинная трасса гонки каюров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter