В Биробиджане с размахом отметили День физкультурника

13 августа 2012, 07:52Спорт
Массовые состязания развернулись на нескольких спортплощадках

БИРОБИДЖАН. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Жители Биробиджана приняли участие в коллективном праздновании Дня физкультурника. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в комитете по физкультуре и спорту правительства ЕАО.
На территории спорткомплекса «Дружба» собралось более 300 участников преимущественно школьного возраста. Их приветствовали руководитель областного комитета по физкультуре и спорту Александр Вялков, начальник городского отдела спорта Виктор Поляков. Заместитель мэра Биробиджана Людмила Копенкина поздравила всех с праздником спорта.
«В прошлом году в Биробиджане открылось 32 новых спортплощадки, в этом будет благоустроено 26 дворов. Также скоро в наш город поступит новое футбольное поле, и соревнования выйдут на новый качественный уровень», - сообщила Л.Копенкина.
Она вручила благодарности мэра областного центра золотому призеру международного турнира «Дети Азии» Дмитрию Нестерову (бокс), а также его тренеру Сергею Пшеничному. После этого торжественная часть закончилась, а через несколько минут одновременно на нескольких площадках развернулись соревнования по стритбаскету, мини-футболу и легкой атлетике (бег на дистанции 60 и 100 метров). Состязания проводились по олимпийской системе (проигравший участник выбывал из дальнейшей борьбы), что придавало особую остроту соперничеству.
На искусственном поле возле биробиджанского Центра детского творчества также проходили баталии по мини-футболу, а в городском парке культуры и отдыха состязались теннисисты. Здесь проходил дальневосточный турнир по теннису на призы ОАО «Биробиджанстрой». Среди 30 участников – представители Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.
Открыл традиционный, уже десятый по счету турнир вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов.
«Я хотел бы от лица правительства области поприветствовать участников соревнований. Видимо, в ближайшем будущем мы получим объект, где в теннис можно будет играть круглогодично. Пусть победит сильнейший», - подчеркнул Г.Антонов.
Палящие лучи солнца не помешали спортсменам выкладываться на корте по максимуму и бороться за победу до последней секунды. Хотя, по большому счету, никто не проиграл, ведь самое ценное достижение – это физическое совершенствование, заряд бодрости и неистощимая вера в свои силы.

Виктор Черненко

Сюжеты: ЕАО