Фото: hcbarys.kz

Матч «Адмирала» в Казахстане закончился многочисленными нарушениями

13 августа, 11:26Спорт
За 20 минут третьего периода команды набрали 22 минуты штрафа

«Адмирал» из Владивостока вошёл в тройку лучших команд на Кубке президента Республики Казахстан. При этом финальная игра с хозяевами не обошлась без драк и нарушений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фото: hcbarys.kz
Фото: hcbarys.kz
Фото: hcbarys.kz

После победы над нижнекамским «Нефтехимиком» хоккеисты приморского «Адмирала» сумели обыграть в Астане и местный «Барыс» - 3:0. В итоге дальневосточники заняли третье место, а Никиту Серебрякова организаторы назвали лучшим голкипером этого турнира. Шайбами в матче с хозяевами 12 августа отметились Максим Кицын и дважды - Николай Глухов.

Игра отличалась эмоциональностью. Пресс-служба «снежных барсов» отмечает – в третьей двадцатиминутке они доминировали по владению и броскам, однако забить никак не удавалось. Кроме того, весь период изобиловал потасовками и нарушениями. За 20 минут команды набрали 22 минуты штрафа. Последние 1,5 минуты «Барыс» за счёт удалений и снятия вратаря играл в большинстве, но в итоге пропустил третью шайбу. Пустые ворота поразил Глухов, оформивший дубль.

Пресс-служба «Адмирала в свою очередь приводит комментарий защитника Самвела Мнацяна: «Конечно, мы очень рады победе и тому, как сегодня выглядели: настоящий сплочённый коллектив, бились друг за друга. Последний матч получился одним из лучших. Бой с Пушкарёвым? Завелись, немножко потолкались. Решили взбодрить игроков. Я потяжелее, поэтому и повалил его на лёд. Хотели придать игре жёсткий оттенок, чтобы получился настоящий матч. Драка в концовке связана с тем, что «Барыс» заступался за своего лидера – Найджела Доуса».

Главный тренер приморцев Александр Андриевский подвёл итог: «Если брать целиком матч с «Барысом», то он понравился. Была немножко другая атмосфера на игре, пришёл народ. Драки в матче? Это эмоции. Понятно, что «Барыс» не хотел дома проигрывать, отсюда всё и пошло. Но и мы не хотели уступать. Серебряков сыграл на ноль, но это говорит не только о его заслугах, ведь играет вся команда. Нападающие, защитники, все помогают. По итогам турнира есть и плюсы, и минусы. На данный момент плюсов больше».

Сюжеты: Приморский край