Чемпионат Амурской области по парашютному спорту подвел итоги

13 октября 2010, 14:48Спорт
Правда, из-за погодных условий отработать спортсменам удалось не все

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На авиабазе под Тамбовкой прошел чемпионат Амурской области по парашютному спорту. 5 команд соревновались на точность приземления, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Соревнования среди парашютистов в Приамурье проводят не первый год. За это время местные спортсмены не раз становились лучшими на Дальнем Востоке, а в купольной акробатике вообще оказались вне конкуренции. Однако в этом году из-за погодных условий отработать удалось не все.
«Точный результат не дашь в такой ветер, а так опыт у нас есть нескольких лет, подготовка, в принципе, неплохая», – говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России по Амурской области Александр Боржко.
Продемонстрировать ювелирность приземления с тысячи двухсот метров не удалось ни спортсменам, ни тем, кто прыгает по долгу службы - спасателям и работникам авиалесохраны.
Гвоздем соревнований стал показательный прыжок класса «тандем» с 2,5 километров. В этой дисциплине пассажира цепляют к парашюту инструктора.
«Нужно хоть раз в воздухе побывать, чтоб вот эти вот ощущения представить, – говорит парашютист Сергей Дудариков. – Ощущения и от свободного падения, и от приземления. Так что все в небо, господа, все в небо!»
На следующей неделе завершится создание «Амурского аэроклуба ДОСААФ России». Он основан при поддержке губернатора Приамурья. Ожидается, что на развитие клуба поступит около 10 миллионов рублей, поэтому совсем скоро ряды парашютистов ждет пополнение.
 

Сюжеты: Амурская область