Фото: vlc.ru

Дети из Приморья отправятся в Харбин на турнир по джиу-джитсу

13 октября 2014, 11:56Спорт
В соревнованиях примут участие юные спортсмены четырёх стран

Спортсмены  специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока активно готовятся к первому международному турниру по джиу-джитсу Harbin Open. Соревнования стартуют 8 ноября в Харбине. Самым юным участникам турнира – всего по 7 лет. 

Как сообщает директор детско-юношеской школы единоборств Валерий Осокин, первый международный турнир по джиу-джитсу Harbin Open пройдёт по системам какуто, подразумевающей полноконтактный бой, и нэ-вадза – сидячих схваток. Около 200 юных спортсменов из России, Китая, Узбекистана и Молдовы примут участие в боях.  Сейчас во Владивостоке проходят отборочные соревнования, по итогам которых будут отобраны участники турнира. Сейчас будущие участники отрабатывают болевые и удушающие приёмы: захваты, удержания, подножки, заломы и броски. Тренировки проходят три раза в неделю. Начинается занятие с зарядки, затем ребята отрабатывают падения и разучивают новые приёмы. После этого переходят к основному – борьбе.

РИА «Восток-Медиа» сообщало читателям, что джиу-джитсу отличает принцип «мягкой» техники движений. Инициатива создания в крае спортивной школы джиу-джитсу принадлежит владивостокцам, поклонникам разных видов восточных единоборств.

Сюжеты: Приморский край