На волоске: «СКА-Нефтяник» не без труда победил «Байкал-Энергию»

На волоске: «СКА-Нефтяник» не без труда победил «Байкал-Энергию»

13 декабря 2017, 22:46
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В концовке матча иркутская команда едва не сравняла счёт

В дальневосточной столице прошёл матч двух принципиальных соперников — хабаровского «СКА-Нефтяника» и иркутской «Байкал-Энергии». Встреча получилась нервной. Основные события развернулись во втором тайме, когда гости едва не завершили игру ничьей. РИА «Восток-Медиа» писало, что в итоге «армейцы» выстояли и не позволили обыграть себя — 6:5.

Пятеро игроков хабаровского клуба выступали за сборную России на «Турнире четырёх наций» в Швеции и только накануне матча вернулись в Хабаровск. К тому же несколько хоккеистов не смогли сыграть из-за травм, поэтому ожидалось, что лёгкой встреча с «Байкал-Энергией» не будет.

Обе команды были настроены на жёсткую борьбу, поэтому сразу начали с атак. Уже на 18 секунде хозяева получили право на угловой, но результативно завершить его не смогли. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Открыть счёт удалось «армейцам»: на 17-й минуте Александр Антипов точно пробил Григория Лапина с 12 метров. «СКА-Нефтяник» не расслабился и продолжил наступление, но ни угловые, ни другие удары голом не увенчались. Зато на 23-й минуте молодой игрок иркутской команды Никита Иванов с подачи Тимофея Безносова сумел распечатать ворота Дениса Рысева — 1:1.

После того как «Байкал-Энергия» сравняла счёт, подопечные Михаила Юрьева стали ещё активнее, игра пошла быстрее и жёстче, но мяч вновь упорно не хотел влетать в сетку, надёжно действовала и оборона гостей. К концовке тайма после удаления Дениса Потёмина иркутяне и вовсе взяли инициативу в свои руки и заставили «армейцев» уйти в оборону. Отличиться «СКА-Нефтяник» мог под занавес первого игрового отрезка, но забить с углового у хабаровчан так и не получилось.

Второй тайм гости начали в меньшинстве — на скамейке оштрафованных остались сразу три игрока. Хабаровчане не преминули этим воспользоваться: сначала Александр Антипов оформил дубль, а затем Максим Ишкельдин увеличил отрыв «армейцев» до 3:1. Иркутяне попытались организовать игру вторым темпом, но игроки «СКА-Нефтяника» практически не позволяли забрать у себя мяч. На 60-й минуте матча хозяева забили четвёртый мяч и вынудили главного тренера «Байкал-Энергии» Андрея Пашкина взять тайм-аут. Наставления пошли на пользу: Игорь Вассерман сократил отрыв в счёте до 4:2 после розыгрыша углового.

Однако вскоре хабаровчане расстреляли Григория Лапина и Максим Ишкельдин сумел продвинуть мяч в сетку. Через несколько секунд Никита Иванов отомстил за это, совершив быстрый проход к воротам Дениса Рысева, и обыграв защиту хозяев. На 77-й минуте гости грубо остановили игрока «СКА-Нефтяника». Судьи назначили ещё один пенальти в ворота Григория Лапина. На точку вновь встал Александр Антипов и вновь не промахнулся — 6:3.

После этого пыл команд немного поутих, но опасно грозить воротам друг друга они не перестали. Концовка встречи получилась нервной: полузащитник Антон Шевцов дважды пробил Дениса Рысева. Иркутская команда жаждала сравнять счёт и на последних секундах встречи могла это сделать, но мяч при розыгрыше углового ушёл мимо ворот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter