«СКА-Нефтяник» не позволил «Байкал-Энергии» обыграть себя в Хабаровске

«СКА-Нефтяник» не позволил «Байкал-Энергии» обыграть себя в Хабаровске

13 декабря 2017, 20:54
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Армейцы» активизировались во втором тайме и одержали победу

Хабаровский «СКА-Нефтяник» после паузы в чемпионате России провёл матч на своём льду. «Армейцы» принимали на льду арены «Ерофей» одного из принципиальных соперников — иркутскую «Байкал-Энергию». Ожидаемо встреча получилась тяжёлой. Победу со счётом 6:5 одержали хозяева.

В первые 15 минут большее давление на площадке оказывали «армейцы». Они практически не выпускали гостей из их зоны, но мяч упорно не хотел влетать в ворота Григория Лапина. Пробить его удалось только на 17-й минуте, когда полузащитник «СКА-Нефтяника» Александр Антипов точно реализовал пенальти. Вскоре иркутяне смогли догнать хозяев благодаря усилиям Никиты Иванова.

Команды ушли на перерыв со счётом 1:1. Несмотря на то, что игра стала более быстрой и жёсткой, уйти в отрыв никто из соперников не смог. После гола «Байкал-Энергии» хабаровчане активизировались ещё больше, но мяч то не шёл в ворота, то на высоте была оборона иркутян. Под конец тайма они стали прессинговать «армейцев», однако те не сдались и дважды получили право на розыгрыш углового. Правда к голам они так и не привели.

После перерыва хабаровчане создали несколько опасных моментов и через четыре минуты после начала второго тайма Александр Антипов вновь вывел «СКА-Нефтяник» вперёд. Не прошло и минуты, как Максим Ишкельдин довёл счёт до 3:1. Через десять минут он оформил дубль, получив точную передачу от Олега Толстихина. Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин взял тайм-аут, и он пошёл его команде на пользу: Игорь Вассерман забил после розыгрыша углового.

После этого голевая феерия продолжилась: сначала отличился Максим Ишкельдин, а затем дубль оформил игрок «Байкал-Энергии» Никита Иванов. После небольшой паузы хабаровчане вновь получили право на пенальти и Александр Антипов не промахнулся — 6:3. Под занавес матча иркутянин Антон Шевцов отправил мяч в дальний угол ворот Дениса Рысева, обескуражив игроков «СКА-Нефтяника». «Армейцы» попытались отомстить, но получили ещё один мяч — полузащитник оформил дубль. Гости могли сравнять счёт на последних секундах, но угловой не реализовали.

Подробный фоторепортаж смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter