Во Владивостоке прошел первый чемпионат по зимним мотогонкам

Во Владивостоке прошел первый чемпионат по зимним мотогонкам

Во Владивостоке прошел первый чемпионат по зимним мотогонкам

14 января 2013, 09:38
Спорт
Мороз и снег не смогли помешать проведению соревнований

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – 13 января на льду озера Юность состоялось первое открытое первенство Владивостока по зимним мотогонкам. В соревнованиях приняли участие более сорока человек из Уссурийска, Артема, Владивостока. Возраст спортсменов различен: самым юным участникам 6 лет, опытным – за 50.

«Подобные соревнования проводились во Владивостоке, но впервые они имеют статус городского первенства. Конечно, это шанс продемонстрировать свое мастерство. И способ определить лучшего. У спортсменов появляется стимул, они видят к чему стремиться, замечают свои недочеты», - говорит представитель федерации и главный судья соревнований Станислав Лизогубов.

Поскольку подготовка трассы к соревнованиям закончилась несколько дней назад, не все спортсмены успели опробовать ее. «Мы ездим тут впервые. Лед жесткий - поэтому нужно быть осторожным. Места много, но не все доведено до идеала из-за недостатка времени. Еще более усложнил нам работу снегопад», - поделился с собравшимися посмотреть гонку организатор соревнований Евгений Малышев.

Заезды проходили в шести категориях. Время заезда определилось в начале соревнований: у детей 10 минут, у взрослых 15. Первыми на трассу вышли дети (65 кубических сантиметров). После их заездов трассу подготовили к выходу опытных мотогонщиков.

В последние минуты перед стартом спортсмены наматывают круги один за другим и проверяют исправность мотоциклов. «Мне нравятся гонки зимой - адреналина больше, - говорит участник соревнований Илья Бекерев. Это третьи зимние соревнования, в которых я участвую. Мы сама подготавливали трассу к заездам, без спонсоров и помощи администрации. Очень хотелось бы иметь поддержку, но пока приходится справляться своими силами».

Неля Кенжебаева


 


 


 


 


 


 


 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter