Updated 17 сентября 2022,, 11:28

Приморский "Луч" подписал контракт с бывшим игроком сборной Туркмении

14 февраля 2011, 00:57
Вячеслав Кренделев выступает в амплуа полузащитника

ВЛАДИВОСТОК. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 28-летний полузащитник Вячеслав Кренделев, выступавший в минувшем сезоне за «Балтику», подписал контракт с «Лучом-Энергией» на 2,5 года.
Накануне он дал небольшое интервью пресс-службе приморского футбольного клуба.
- Слава, с 2002-го года ваша футбольная карьера болельщикам более-менее известна. А как начинался ваш путь в большой футбол?
- Я родился в Ашхабаде и там же в 6 лет начал заниматься футболом: отец отвел меня в республиканскую СДЮШОР. Вначале занимался с ребятами, которые были старше меня на 1-2 года, а в 7 лет перешел в группу к своим сверстникам. СДЮШОР я закончил в 1999 году, и меня пригласили в команду «Ниса». Правда, поиграть в основном составе не удалось. А в 18 лет меня призвали в армию. Прослужил два года в спортивной роте элитного подразделения внутренних войск, занимавшегося охраной президента Туркменистана. После армии стал профессиональным футболистом.
- Ваша любимая позиция на поле?
- Я полузащитник. Больше нравится играть слева. Но могу и в центре, а также на позиции защитника.
- В начале февраля «Луч-Энергия» подписал контракт с вашим партнером по «Балтике» левым защитником Виталием Тимофеевым. Получается, что клуб приобрел не просто двух новых игроков, а уже сыгранную связку?
- Да, можно и так сказать. Мы с Виталием отыграли на одном фланге более 30 матчей. Поэтому понимаем друг друга почти с полуслова.
- С кем-нибудь из нынешнего состава «Луча-Энергии» раньше пересекаться приходилось?
- Нет, только с Тимофеевым. С остальными познакомился лишь на сборах.
- Предложение «Луча-Энергии» стало для вас неожиданным? Не колебались, принимая решение?
- Абсолютно не колебался. Тем более, что жена ничего против переезда во Владивосток не имеет. А впервые «Луч-Энергия» проявил ко мне интерес еще в 2009 году, когда я за «Металлург» играл. Кто-то звонил в Липецк, интересовался возможным переходом. Правда, тогда все ограничилось только разговорами.
- Вы несколько раз были во Владивостоке с разными командами. Удалось познакомиться с городом?
- Нет, кроме гостиницы, которая возле стадиона «Динамо», ничего не видел. Гостиница, по моему, «Владивосток» называется.
- Ну, хоть какие-то впечатления о городе остались? Что запомнилось?
- Запомнилось, что город расположен на сопках – очень красиво! А также, море и то, что стадион находится прямо на берегу. В Калининграде море тоже есть, но оно далеко.
- Что бы еще хотели сказать приморским любителям футбола перед стартом сезона?
- Надеюсь, что я сам и вся команда будем радовать болельщиков хорошей игрой. Однако сезон будет долгим и очень трудным. Я прошу болельщиков набраться терпения и верить в команду, даже если у нее что-то будет не получаться. Мы будем стараться и будем выкладываться в каждом матче на все 100. Поддержите нас.

Справка

Вячеслав Кренделев родился 24 июля 1982 года. Рост: 184 см. Вес: 79 кг. Гражданство: Туркменистан/Россия. Амплуа: полузащитник.
Вячеслав родился и начал футбольную карьеру в столице Туркменистана Ашхабаде. Первый профессиональный контракт подписал в 2002 году с ашхабадским «Галканом» (армейский клуб высшей туркменской лиги). Следующий сезон провел в другой столичной команде – «Ниса», в составе которой стал чемпионом страны. Затем 3 года отыграл за казахстанский «Тараз». А после выступал за российские клубы: грозненский «Терек» (с которым вышел в премьер-лигу), пермский «Амкар», «Металлург» из Липецка и «Балтику». С 2004 по 2008 годы Вячеслав играл за сборную Туркменистана (провел 14 официальных матчей). Помимо туркменского паспорта имеет и российский, поэтому легионером в чемпионате России не считается.

"