Глава Федерации лыжных гонок РФ не сможет спасти отечественный биатлон

Глава Федерации лыжных гонок РФ не сможет спасти отечественный биатлон

Глава Федерации лыжных гонок РФ не сможет спасти отечественный биатлон

15 февраля 2018, 00:08
Спорт
Глава Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе отвергла предложение «взять под крыло» отечественных спортсменов-биатлонистов.

Вяльбе призналась, что в этом виде спорта абсолютно ничего не понимает, так как там «другая кухня», пишут Dni.ru. Трехкратная олимпийская чемпионка тем не менее поблагодарила «доверчивых болельщиков».

Весь Рунет недавно облетело видео на котором Вяльбе эмоционально болеет за российских лыжниц на Олимпиаде в Пхенчхане. Пользователи назвали ее «самой крутой женщиной России»

К слову, атлеты показали неплохой результат: Юлия Белорукова выиграла бронзовую медаль в лыжном спринте. Среди мужчин медаль стране принес Александр Большунов.

Сразу после победы некоторые пользователи соцсетей предложили сделать Вяльбе куратором отечественного биатлона, чему она весьма удивилась: чемпионка призналась, что биатлон ей смотреть нравится, но существует много нерешенных проблем с собственной федерацией.

Елена Вяльбе считает, что для нее счастье от завоеванных Россией в Пхенчхане медалей было бы полнее, если бы в Играх смогли принять участие все заявленные спортсмены. После олимпиады она поедет с командой на этапы Кубка мира, где придется «посмотреть в глаза этим людям».

Отметим, что последние 12 лет российские лыжницы не блистали на Играх, Белорукова завоевала первую личную медаль для страны. Елена Вяльбе в шутку прозвала девушек из команды «табуретками». Теперь она уверена, что после победы пришло новое поколение спортсменов, которое сумеет добиться большего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter