Олимпийский комитет России не включил в итоговые списки МОК двух человек

Олимпийский комитет России не включил в итоговые списки МОК двух человек

Олимпийский комитет России не включил в итоговые списки МОК двух человек

14 февраля 2018, 23:10
Спорт
Олимпийский комитет России не включил в итоговые списки для Международного олимпийского комитета (МОК) имена спортсменов Сергея Грязцова и Дмитрия Попова.

Как написали Dni.ru, заявления чиновников от спорта вносят все большие неясности в дело с отстранением двух россиян от участия в Играх-2018.

Фамилии Попова и Грязцова присутствовали в предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов отправить приглашения на соревнования в Пхенчхане. Но в итоговых списках, поданных в МОК, имен спортсменов уже не было, поскольку их туда не включили спортивные федерации. Как рассказал руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов, организация принимала решение исходя из спортивных принципов и «никого не банила».

Ранее стало известно, что со стороны МОК по ошибке не было высланы приглашения на зимние Олимпийские игры этого года конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову на зимние Олимпийские игры 2018 года. Но в комитете вину за свою ошибку переложили на россиян.

Позже стали известны причины, из-за которых Грязцов не попал в итоговый список. По предположению президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, причина состоит в том, что спортсмен не выполнил абсолютных критериев отбора, но прошел в состав решением совета тренеров. Еще руководитель СКР отметил, что дело Грязнова было подано в Спортивный арбитражный суд из-за того, что считалось, что его не пригласили для участия в ОИ-2018 по инициативе МОК.

На эту новость отреагировали и в Федерации бобслея России. Там считают, что случившееся с Дмитрием Поповым в очередной раз доказывает, что расследования подготавливались плохо, а члены комиссий не подошли к своему делу с должной тщательностью. При этом речь шла о судьбах людей, для которых произошедшее не только утрата возможности выступить на играх, но и темное пятно на репутации, подчеркнули в федерации. Также в организации отметили, что стремление вынести нужное решение перед началом Олимпиады для чиновников МОК оказалось важнее отстаивания прав чистых спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter