Группа спортсменов намерена пересечь Чукотку на снегоходах

Группа спортсменов намерена пересечь Чукотку на снегоходах

14 марта 2008, 15:14
Спорт
До конечной точки пути – Певека, спортсмены планируют идти с минимальным количеством остановок

Группа спортсменов намерена пересечь Чукотку на снегоходах.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО, группа спортсменов из Провидения намерена выйти на 5 снегоходах в сторону Эгвекинота утром 20 марта. Днем позже из Анадыря выйдет вторая группа путешественников на 3 снегоходах. Цель путешествия – изучение родного края, прокладка новых маршрутов для туристических групп, привлечение молодежи к спорту.
Встреча двух экипажей назначена в Эгвекиноте. Руководитель группы, которая выходит из Провидения считает, что им понадобится около трех дней, чтобы добраться до Эгвекинота.
По словам организатора пробега Вадима Тимофеева, до конечной точки пути – Певека, спортсмены планируют идти с минимальным количеством остановок. Это делается для того, чтобы была возможность задержаться в Певеке для полного технического осмотра снегоходов.
Спортсмены везут с собой запасы еды, горючего, тенты и палатки, а также передвижную электростанцию на случай возникновения поломок или непогоды. Администрация Анадыря финансирует спортсменам горюче-смазочные материалы, а также сухой паек.
Группа планирует проделать весь путь до Певека и обратно максимум за месяц, чтобы успеть вернуться к Корфесту. В случае, если поездка окажется удачной, путешественники намерены пересечь Чукотку еще в трех направлениях – п. Беринговский, п. Билибино и п. Провидения.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter