У хабаровчан есть шансы на победу в международном боксёрском турнире

У хабаровчан есть шансы на победу в международном боксёрском турнире

14 мая 2015, 10:17
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Им будут противостоять спортсмены из 16 стран

В универсальном спортивном комплексе Хабаровска состоялось открытие международного турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Всего в соревновании примут участие 93 спортсмена из 16 стран.


 

Изначально планировалось, что в Хабаровск приедут представители 19 государств, однако в последний момент отказались от участия команды Доминиканской Республики, Германии и Канады.


 

История боксёрского турнира памяти Константина Короткова насчитывает более пятидесяти лет. В 2015 году эти соревнования в седьмой раз пройдут в статусе международных. Также в этом году турнир приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Почётными гостями на открытии турнира стали ветераны.


 

В составе сборной России выступают шесть хабаровчан. Среди них Виктор Федоров (60 кг), Михаил Валамов (60 кг), Джон Набиу (69 кг), Алексей Иншаков (75 кг) и Илларион Васильев. По словам исполнительного директора федерации бокса Хабаровского края Баярто Раднаева, местные спортсмены также входят в число претендентов на победу. Основную конкуренцию россиянам составят сборные Казахстана и Узбекистана, а также Южной и Северной Кореи.

«Неплохо подготовлены Иншаков, Набиу, Варламов. Надеемся, что они смогут показать себя. Ринг покажет, как говорится. Потому как приезжие ребята будут биться до последнего», — рассказал исполнительный директор федерации бокса Хабаровского края Баярто Раднаев.

Международный турнир в Хабаровске пользуется большой популярностью в мире бокса. В качестве почётных гостей на него приезжают чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Так, в этом году ожидается приезд Олега Саитова и Александра Лебзяка. Кроме того, победители соревнований вместе с золотой медалью получают новое спортивное звание.

«Победители международного турнира получают право на получение звания мастер спорта международного класса, при условии, что они проведут не менее трёх боев в своей весовой категории. Например, в весе свыше 91 килограмма всего четыре участника, то победитель в ней не сможет претендовать на это звание. При этом все победители должны быть призёрами чемпионатов своих стран», — отметил Баярто Раднаев.

Все поединки пройдут в универсальном спортивном комплексе. До 15 мая с 17:00 можно будет следить за ходом предварительных боёв, а на выходных состоятся решающие встречи. 16 мая с 14 до 18 часов пройдут полуфиналы, а в воскресенье, 17 мая, с 12:00 будут разыгрываться золотые медали в финальных боях. Вход для болельщиков свободный.


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter