Во Владивостоке прошел футбольный турнир на кубок межнациональной Дружбы

14 июня 2011, 16:52Спорт
Уникальное соревнование организовали "Объединённая футбольная Лига" и Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК. 14 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На стадионе «Динамо» состоялся межнациональный футбольный турнир на Кубок Дружбы, приуроченный ко Дню России. Грандиозное ристалище провели «Объединённая футбольная Лига» и Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.


В начале соревнований с приветственным словом к спортсменам и их болельщикам обратились Александр Мухин, начальник УФМС по Приморскому краю, Виталий Станиславчук, заместитель председателя общественно-консультативного совета при УФМС, Дамир Ишмухамедов, муфтий Дальневосточного федерального округа и Алексей Алексеев, президент «Объединённой футбольной Лиги». Игры прошли по олимпийской системе, каждая проигравшая команда автоматически выбывала из увлекательных соревнований.


В первом квалификационном раунде команды были по жребию разбиты на 3 группы:

Группа А: Сборная г. Уссурийск, «Шумный Бродвей», ФК «Столетие»
Группа В: «Пижоны», «Пахтакор», «Т-34»
Группа С: «ИМТИГ», «СКИФ», «Феникс»

Результаты матчей в группах:

Группа А

«Уссурийск» – «Шумный Бродвей» 3-1
ФК «Столетие» — «Шумный Бродвей» 3-2
ФК «Столетие» — «Уссурийск» 4-1

Группа В

«Пижоны» — «Пахтакор» 3-2
«Т-34» — «Пахтакор» 2-1
«Т-34» — «Пижоны» 1-3

Группа С

«ИМТИГ» – «СКИФ» 1-1
«ИМТИГ» – «Феникс» 2-0
«Феникс» — «СКИФ» 2-1

По результатам матчей в группах места распределились следующим образом:

Группа А

ФК «Столетие» (7-3) — 6
Уссурийск (4-5) — 3
«Шумный Бродвей» (3-6) – 0

Группа В

«Пижоны» (6-3) — 6
«Т-34» (3-4) — 3
«Пахтакор» (3-5) – 0

Но даже команды не прошедшие в финал удостоились соих наград и почестей, они стали победителям в разных номинациях. Например, «Командный дух», «Решительность к победе», «Честная игра», «Красивый гол» и получили памятные дипломы турнира Дружбы.


- Подобные мероприятия способствуют укреплению социальных, межкультурных, и межнациональных связей и эффект достигается многократный и долгосрочный. – Говорит Александр Мухин, начальник УФМС России по Приморскому краю. - Сегодняшний турнир – не только спортивное, но и общественно-политическое мероприятие. Турнир сплотил и футбольных болельщиков и участников команд различных национальностей. Особенно это важно в свете последних событий, связанных со столкновениями на национальной почве.

Текст Алина Ягодкина, РИА "Восток-Медиа"

Фото:fmspk.ru

Сюжеты: Приморский край