Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Труженики Хабаровского края стреляли из винтовки и бегали

14 июня 2015, 11:05Спорт
Неподготовленные люди пытались сдать нормы ГТО

Впервые в программу одного из старейших комплексных физкультурных мероприятий Хабаровского края организаторы включили тестирование комплекса «Готов к труду и обороне». К сдаче нормативов допускались команды из пяти человек от различных организаций. Так, в первой сдаче норм ГТО в рамках физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» приняли участие сотрудники семи коллективов. Среди них были банкиры, авиа- и просто строители, энергетики и нефтепереработчики, а также представители профсоюзов.


 


 


 

Испытания комплекса ГТО включали в себя стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на 60 метров, наклоны вперёд из положения стоя, прыжки в длину.


 


 


 

«Неподготовленный человек не сможет сдать с ходу. Для каждого испытания важно правильно выполнить определённые требования. Если человек выполняет упражнение неправильно, то результат не засчитывается. Обычный человек может понять технику, но правильно сделать не всегда получается», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судья соревнований ГТО Лидия Леонова.


 


 


 

Лидия Леонова сдавала нормы ГТО, ещё когда была школьницей. По её словам, техника выполнения осталась той же самой. В этом году под её руководством прошли обучение волонтёры ГТО, которые получили сертификаты и могут официально принимать результаты у россиян. Как писало агентство, ранее внедрение комплекса ГТО на территории Хабаровского края осуществлялось только среди школьников и работников министерств и ведомств.


 


 


 

Итоги 22-го летнего физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» в отдельных видах спорта будут подведены сегодня, 14 июня, на церемонии награждения.

Сюжеты: Хабаровский край