Приморские журналисты на себе испытали новую конфигурацию дрифт-трассы

Приморские журналисты на себе испытали новую конфигурацию дрифт-трассы

14 июля, 11:52
Спорт
Мила Миронова
РИА "Восток-Медиа"
Накануне 4-го этапа РДС-Восток на «Примринге» состоялась пресс-конференция и открытая тренировка по дрифту. За день до финальных для Приморья соревнований, организаторы рассказали о нововведениях и поделились сложностями «ДВ-турне». Стать ближе к этому виду автоспорта смог и корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Познакомиться с пилотами, узнать об особенностях проведения соревнований и буквально окунутся в мир дрифта – стало возможным благодаря задумке организаторов. Представители СМИ не только получили ответы на интересующие вопросы, но и на себе испытали новую конфигурацию трассы. Стоит отметить, что «боевой» заезд проходил с соблюдением всех правил безопасности. Приморские журналисты впервые смогли самостоятельно оценить навыки пилотов, за которыми ранее наблюдали со стороны. Для зрителей также доступна поездка в режиме дрифт-такси, однако за «проездной» предстоит раскошелиться на аукционе.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судья соревнований Дмитрий Семенюк, конфигурация трассы для 4-го этапа РДС-Восток специально была изменена. На том вираже, где ранее пилоты финишировали, теперь появился дополнительный круг. Дмитрий отшутился, что впереди у спортсменов полтора месяца отдыха, поэтому напоследок решено было усложнить задачу. По всей вероятности, трудностей на этапе добавит и непогода. Согласно прогнозам синоптиков, 14 июля в Артёме ожидается дождь с грозой.

Примечательно, что предстоящий этап станет завершающим для Приморья. В этом году финал соревнований впервые пройдёт в Хабаровске. Организаторы расширили географию и готовы к покорению новых площадок для дрифта. Так, 23 июня состязания состоялись в Благовещенске. Особенностями проведения выездных соревнований с журналистом агентства поделился Анатолий Аксюточкин. Этапы за пределами Приморья специалист назвал интересными, но более сложными в плане подготовки. Основной костяк пилотов, да и сами организаторы проживают во Владивостоке, поэтому сразу встаёт вопрос о транспортировке авто и оплате перелётов. К тому же, для качественного обустройства новых площадок приходится везти с собой всё оборудование, вплоть до трибун.

«В Хабаровске мы, например, арендуем участок возле ледовой арены. Мы занимаем просто кусок асфальта и отправляем туда 5 фур с оборудованием. Благо бетонные блоки уже хранятся в дальневосточной столице, поэтому 200 тонн бетона не приходится транспортировать с «Примринга». Многие поп-звёзды путешествуют гораздо меньшим составом и с меньшим багажом. Поэтому подобные поездки можно назвать настоящим турне или «ДВ-туром». Зачастую у спортсменов есть всего пару часов перед стартом, чтобы «вкататься» и освоиться на новой трассе» . Сегодня же, пилоты выйдут на знакомый приморский трек и постараются порадовать зрителей, независимо от погоды. В случае дождя организаторы не обещают много дыма, но уверяют, что соревнования не потеряют зрелищность. Торжественное открытие 4-го этапа состоится в 14:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter