Находка попрощалась с драконами

Находка попрощалась с драконами

14 октября 2008, 12:55
Спорт
Вновь увидеть драконов на озере Соленом можно будет только в мае следующего года

НАХОДКА. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Последние в этом году соревнования по гребле на лодках класса дракон состоялись в Находке. На озере Соленом местным гребцам противостояли команды из Владивостока и Партизанска.
Организаторами завершающих соревнований выступили Находкинская федерация гребли при поддержке администрации города. В заездах приняли участие мужские, женские и смешанные команды во взрослой и юношеской возрастных категориях. Среди них профессиональные спортивные коллективы, корпоративные и студенческие команды. Возраст участников – от 14 до 60 лет. Всего в соревнованиях участвовало около 100 гребцов.
Первое место в смешанном классе занял владивостокский «Дальвостстройактив», следом еще одни представители краевой столицы «Сыновья Инчучуна», на третьем месте финишировал находкинский «Посейдон». Среди юношей весь пьедестал почета заняли хозяева: на первом месте команда курсантов Дальневосточного мореходного училища «ДМУ-1», на втором сборная «Цунами», третья «ДМУ-2».
В заездах среди опытных гребцов-мужчин победили «Сыновья Инчучуна», на втором месте «Дальвостстройактив», третий – «Посейдон» из Находки. Женская часть находкинской команды завоевала серебряную медаль, уступив золото «Дальвостстройактиву». Почетное третье место заняла сборная болельщиц, которую сформировали прямо на месте соревнований.
Как сообщил президент федерации гребли Находки Константин КИРИЧЕНКО, на этом сезон для местных спортсменов завершился. Как только на озере Соленом встанет лед лодки законсервируют, а сами гребцы переберутся для тренировок в спортивные залы.
Вновь увидеть драконов на озере Соленом можно будет только в мае следующего года – традиционно сезон гребли в Находке откроется первенством в честь Дня города, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter