Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«СКА-Нефтяник» расправился с одним из аутсайдеров чемпионата России

14 ноября 2017, 22:10СпортПолина Песляк
«Армейцу» Максиму Ишкельдину удалось в матче оформить покер

В дальневосточной столице местный «СКА-Нефтяник» сегодня, 14 ноября, провёл второй домашний матч в чемпионате России по хоккею с мячом. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», соперником «кабанов» стало казанское «Динамо». Гости потерпели разгромное поражение, а полузащитник хозяев Максим Ишкельдин отличился покером.

Первый гол хабаровчане забили, не прошло и 13 секунд: мяч в сетку отправил полузащитник Максим Ишкельдин — 1:0. Через несколько мгновений казанцы попытались провести ответную атаку, но она не обернулась ничем. Угловой на седьмой минуте тоже не принёс гостям желаемого результата, а вот ответ «СКА-Нефтяника» был молниеносным: Ишкельдин оформил дубль — 2:0. «Динамовцы» попытались распечатать ворота соперника, но Денис Рысев успел защитить свою зону. Следом там же возникли ещё две острых ситуации, но «кабаны» в обоих случаях вовремя сориентировались.

Ближе к середине игрового отрезка преимущество хабаровской команды стало ещё больше: полузащитник Денис Лапшин отправил «апельсин» в цель — 3:0. Какое-то время игра проходила на встречных курсах, пока у хозяев не появился шанс забить с углового, но мяч прошёл мимо цели. Зато аналогичной попыткой сумели воспользоваться казанцы: снаряд отправил в цель полузащитник Алексей Воробьёв — 3:1.

Второй тайм начался с ещё одного углового, не этот раз в исполнении нападающего «динамовцев» Рамиля Ибрагимова — 3:2. Нападающему Артёму Бондаренко за минуту удалось исправить положение своей команды, и этот мяч бывший голкипер «армейцев», а ныне — игрок казанцев Виктор Яшин уже не смог остановить — 4:2. Первое удаление заработал капитан «СКА-Нефтяника» Алексей Чижов, но его коллеги в меньшинстве смогли забить ещё дважды: сначала Бондаренко оформил дубль с подачи Ишкельдина, а затем мяч влетел в ворота соперника с клюшки Александра Кима — 6:2.

Неожиданно резкая игра «армейцев» заставила гостей взять тайм-аут, но это не помогло: на 71-й минуте Максим Ишкельдин поймал удачную передачу и оформил хет-трик, а через несколько мгновений этому же полузащитнику удалось отличиться покером благодаря ошибке Яшина, который выкатился из ворот — 8:2. Следом Бондаренко воспользовался практически такой же ситуацией, а дальше забить удалось нападающему Алексею Ничкову — 10:2. Последний мяч отправился мимо голкипера «Динамо-Казань» молодой форвард хабаровской команды Сергей Скопинцев. Последние шесть минут хозяева провели в меньшинстве из-за удаления двух своих игроков, но выстоять против напора соперников удалось.

Сюжеты: Хабаровский край