Глава Приморья: игрок «Адмирала» получал по 50 миллионов

Глава Приморья: игрок «Адмирала» получал по 50 миллионов

15 января 2018, 11:41
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Андрей Тарасенко считает, что за такие деньги можно воробья в поле загонять

Глава Приморья Андрей Тарасенко очень удивился тому, сколько могут получать игроки хоккейного клуба «Адмирал». Врио губернатора вообще намерен избавиться от легионеров в спортивных клубах. Теперь уже бывший тренер «Адмирала» категорически не согласен с такой позицией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с журналистами заявил, что в профессиональных командах Приморья «будут одни россияне». Очевидно, он имел в виду футбольный «Луч», откуда оперативно уволили словака Жолта Хорняка, и находящийся в подвешенном состоянии хоккейный клуб «Адмирал».

Говоря о делах хоккейных, Тарасенко заметил: «Один игрок у нас получал 50 миллионов за сезон, представьте. За такие деньги можно было воробья в поле загонять – не то, что шайбу».

Власти края намерены сделать ставку на подготовку перспективной смены. Для этого, по словам врио губернатора, в Приморье построено восемь крытых стадионов, наводится порядок в школах: «У нас растёт много детей, которые готовы играть, показывать современный хоккей».

К слову, уже после громкого заявления главы Приморья, стало известно о том, что недавно назначенный главный тренер «Адмирала» Андрей Разин покинул свой пост. Несмотря на то, что к команде он теперь отношения не имеет, заявление Тарасенко экс-наставник «моряков» всё-таки прокомментировал.

«Со мной никто не советовался по поводу легионеров, заявление Тарасенко стало полной неожиданностью. Сразу стал задавать вопросы руководству, откуда это взялось и действительно ли такая ситуация будет. Удивлён я, конечно, был. Конечно, клуб КХЛ не может обойтись без легионеров. Просто надо брать качественных иностранцев, которые становились бы лидерами. Приходя в клуб, я говорил, каких легионеров в следующем сезоне хочу видеть. Со мной согласились. Скажу больше, мы даже некоторые варианты в этом вопросе прорабатывали», — сказал Разин в беседе с «Чемпионатом».

Ранее РИА «Ввосток-Медиа» писало о том, что во время пресс-конференции врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сделал ряд важных заявлений. Речь идёт о том, что администрация края станет правительством, в регионе построят свой нефтеперерабатывающий завод, создадут рыбную биржу, а также перенесут торговый порт Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter