Китай проиграл России на льду реки Амур

Китай проиграл России на льду реки Амур

15 января 2018, 09:58
Спорт
Photo: Дмитрий Тупиков / «Амурская правда»
Турнир, в котором приняли участие российские и китайские хоккеисты, состоялся на льду реки Амур между Благовещенском и Хэйхэ. И детские, и юношеские команды из России оказались сильнее своих соседей.

Как сообщает «Амурская правда», честь страны защищали хоккеисты Благовещенска, Свободного и Новобурейского. Ребята из этих населённых пунктов имеют возможность тренироваться круглый год. За Поднебесную играли спортсмены из провинции Хэйлунцзян.

Первыми на лед вышли дети. Десятиминутный период завершился победой амурчан со счетом 3:0. Следом шайбу гоняли юношеские команды. Игра прошла в три периода по 10 минут. Со счетом 1:0 победу одержали юноши-спортсмены Амурской области.

«Пограничная река Амур не разделяет наши страны, а объединяет. Летом проходит знаменитый заплыв «Дружба», сейчас строим автомобильный мост, который свяжет наши города. Идея провести хоккейный матч на границе у нас с моим коллегой, губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао, родилась благодаря договоренности президента Владимира Путина и товарища Си Цзиньпина о совместном развитии хоккея. И вот мы проводим уже второй матч на границе. Я уверен, это хорошая добрая традиция, которая обязательно закрепится. Те, кому выпала и еще выпадет возможность сыграть здесь, по праву могут гордиться этим всю жизнь», — сказал губернатор Приамурья Александр Козлов.

Поболеть за амурских хоккеистов пришли около 500 человек. Зрителей как на берегу, так и на реке угощали горячим чаем и кашей. Болельщики активно поддерживали амурских спортсменов. На трибуне «шайбу!» скандировал и глава области Александр Козлов.

После игры детских команд губернатор подарил сертификат на современную хоккейную коробку, принявшую международный матч, спортсменам из Моховой Пади. Ее установят летом на территории школы № 23 взамен деревянной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter