Легкоатлеты Хабаровского края стали лучшими на Дальнем Востоке

Легкоатлеты Хабаровского края стали лучшими на Дальнем Востоке

15 января 2018, 13:24
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по лёгкой атлетике. В соревнованиях приняло участие 230 спортсменов из Хабаровского, Приморского, Камчатского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей, а также Якутии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сборная Хабаровского края в общекомандном зачёте уверенно заняла первое место. Среди легкоатлетов до 18 лет хозяева опередили команды Амурской области и Камчатского края, а среди юниоров призёрами дальневосточных соревнований стали спортсмены Приморья и Камчатки.

«Лидеры себя проявляют очень хорошо, показывают неплохие результаты. Для отбора на первенство России им необходимо выполнить норматив, утверждённый федерацией легкой атлетики Хабаровского края. Они установлены на уровне десятого результата первенства России. Это довольно приличный показатель. Кроме того, нужно попасть в призёры на первенстве ДФО», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» главный судья соревнований Виктор Синкин.

Среди девушек в возрасте до 18 лет по две золотые медали в копилку сборной Хабаровского края принесли комсомольчанки Анастасия Дудко, ставшая победительницей в беге на 800 и 1500 метров, и София Врублевская, победившая в беге на 2000 метров с препятствиями и на дистанции 3000 метров. Среди юниоров три золотые медали завоевал хабаровчанин Александр Николаев. В беге на 60 метров спортсмен показал результат 6,93 секунды, а на двухсотметровке был единственным, кто сумел пробежать быстрее 22 секунд. Его время — 21,83 — теперь считается новым рекордом Хабаровского края среди юниоров. Кроме того, ещё одну золотую медаль Александр завоевал в эстафете 4х200 метров.

«Результатом очень доволен. Не ожидал, что так получится пробежать, но в финале сама по себе скорость выше, тем более с сильными соперниками. Тренер говорил бежать помедленней, но как-то не получилось. Впереди будет три первенства России. На юниорской планирую быть в призёрах, а среди взрослых выступить с максимально хорошим результатом и показать себя с лучшей стороны. У меня очень мудрый тренер, он правильно составит тренировки и, надеюсь, сумеем сохранить нынешнюю скорость», — рассказал корреспонденту агентства победитель первенства ДФО Александр Николаев.

По результатам первенства ДФО будут отобраны лучшие спортсмены региона, которые примут участие в первенстве России. Соревнования среди юношей и девушек до 18 лет пройдут в конце января в Волгограде и Смоленске, а юниоры до 20 лет разыграют медали в начале февраля в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter