В Хабаровске в пятый раз соберутся «Амурские тигрята»

В Хабаровске в пятый раз соберутся «Амурские тигрята»

15 января 2018, 16:47
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске соберутся около 400 юных спортсменов на Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята». На них выступят представители городов Дальнего Востока и Забайкалья. Соревнования пройдут на дистанциях от 50 до 400 метров, за медали будут бороться юноши 10-12 лет и девушки 9-11 лет.

«Это уже пятые соревнования «Амурские тигрята». Когда мы начинали, этот возраст ещё не был в программе Всероссийских турниров. С 2016 года в федерации плавания России внесли изменения в правила соревнований, и официально внесли возраст участников турнира «Амурских тигрят». То есть первые три года мы доказывали необходимость внесения этих возрастных групп, и сейчас они официально утверждены. К нам приезжает много спортсменов, потому что, во-первых, фиксируются рекорды соревнований, стало престижно их побить. Во-вторых, других подобных крупных соревнований для этого возраста практически нет», — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

«Амурские тигрята» — в своей категории самые масштабные соревнования на Дальнем Востоке и популярные настолько, что каждый год турнир бьёт рекорды посещаемости. Как уточнил Сергей Остроушко, на соревнования ежегодно приглашается звезда отечественного плавания для проведения мастер-классов. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в прошлом году дети получили возможность пообщаться с призёром Олимпийских игр в Рио Евгением Рыловым.

Известно также, что у Хабаровска в этот раз не будет единой сборной: каждый клуб и спортивная школа города выставит свою команду. Соревнования пройдут с 29 по 31 января в бассейне «Наутилус-Южный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter