Приморцы стали призёрами чемпионата мира по гребле на льду

Приморцы стали призёрами чемпионата мира по гребле на льду

Приморцы стали призёрами чемпионата мира по гребле на льду

15 февраля 2018, 19:53
Спорт
Елена Кашкарова
Фото: предоставлено редакции участниками соревнований
В Цзилине им впервые пришлось грести палками с шипами, причём в условиях жёсткой конкуренции

Приморские гребцы на лодках класса «Дракон» стали призёрами международного клубного чемпионата мира по гребле на лодках класса «Дракон» на льду. Чемпионат проходил с 9 по 12 февраля в китайском городе Цзилинь. Несмотря на жёсткую конкуренцию сильнейших команд гребцов из 15 стран, российская команда смогла завоевать серебро и бронзу на различных дистанциях.

«Гребцы из Находки, воспитанники Дальневосточного мореходного училища, несмотря на новый для них вид спорта, смогли показать своё мастерство. Они все тренировались и выступали на соревнованиях на лодках класса «Дракон» на воде, но во время этой гонки в Китае лодку надо было вести по льду и надо было грести палками с шипами. У наших членов сборной России это получилось очень достойно», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» президент федерации гребли Находки Константин Кириченко.

Второе место на этих соревнованиях завоевал Константин Хромов, а Максим Романчук и Александр Садыков вернулись домой с бронзовыми медалями. Всех призёров гонки готовил старший тренер городской федерации гребли Виктор Шпак. Члены российской сборной из Находки впервые попробовали свои силы в этом виде спорта.

Ранее по примеру соседей-китайцев ледяного «дракона» оседлали гребцы-любители Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter